24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На Новосибирск надвигается дождь с мокрым снегом

В конце рабочей недели к городу подберётся очередной циклон

Поделиться

Синоптики уверены, что падающий снег в ближайшие дни будет таять, а порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду 

Синоптики уверены, что падающий снег в ближайшие дни будет таять, а порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду 

Синоптики обнародовали прогноз на середину этой недели: в ближайшие дни в Новосибирске будет прохладно, но снежный покров ещё не ляжет.

«Пока осадков, в городе, по крайней мере, существенных мы не ждём — таких, чтобы установился снежный покров. Он может появиться на какое-то время, но потом растаять: <…> фон температур среднесуточных всё-таки выше нуля. <…> Что касается покрытия дорожного, <…> гололёда пока тоже не ожидаем такого, чтобы можно было поменять резину или какое-то особое внимание уделить положению на дорогах», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

По её словам, днём 17 октября осадков в городе не ожидается, воздух прогреется только до +5…+7 градусов. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4–9 метров в секунду.

В четверг, 18 октября, в Новосибирске также будет без осадков. Ночью столбик термометра опустится до отметки –1…–3 градуса, днём ожидается до +6…+8. Направление ветра останется прежним, но его скорость изменится: ночью она будет достигать 3–8 метров в секунду, днём — 5–10, местами ожидаются порывы до 15 метров в секунду.

В пятницу, 19 октября, с северо-запада к городу подойдёт очередной циклон. «Ожидаются небольшие осадки в виде дождя, ночью с мокрым снегом. Ветер юго-западный 5–10 [метров в секунду], местами порывы до 15. Температура ночью 0...+2, днём +6…+8», — добавила Марина Виноградова.

В минувшие выходные в Новосибирске выпал первый снег — он шёл в микрорайоне «Щ» на юге города. Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2018 в 07:36

Сколько себя помню-синоптики уверены в своем прогнозе первый раз,а то все время как на ромашке гадалки.ВВ тоже уверен был когда рапортовал народу что не повысит пенсионный возраст,но в самый момент эйфории народа в футболе» передумал.

17 окт 2018 в 08:19

А зачем Марина Виноградова дает советы вселенской глупости?!
"гололёда пока тоже не ожидаем такого, чтобы можно было поменять резину"... а какой гололед она ожидает?!
Зимнюю резину используют при температуре ниже +6+8 грдС.
А если на нее завтра в суд подадут на возмещение ущерба в случае ДТП на скользкой дороге, то он прекратит давать советы на тему в которой совсем не разбирается?

Шалом
17 окт 2018 в 08:03

Я бы не стал слушать всех этих синоптиков и автоинспекторов, допускающих езду на летней резине при нынешних температурах и погодных условиях. Каждый должен сам решать, быть ему безопасным участником дорожного движения, или дурачком на неуправляемом автомобиле. ПЕРЕОБУВАТЬСЯ НА ШИПЫ НЕОБХОДИМО ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ СОВЕРШАЕТЕ ПОЗДКИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +5 ГРАДУСОВ И НИЖЕ! ЭТО АКСИОМА!