12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

У S7 появился первый в России Boeing нового поколения — он будет летать на рейсах из Новосибирска

Пассажирские кресла в нём оборудованы розетками для зарядки смартфонов

Поделиться

Это первый из 11 «Боингов» нового поколения, которые перевозчик рассчитывает получить в ближайшие два года

Это первый из 11 «Боингов» нового поколения, которые перевозчик рассчитывает получить в ближайшие два года

Группа компаний S7 взяла в аренду первый в России лайнер нового поколения Boeing 737 MAX — на этой неделе его протестируют пассажиры из Новосибирска.

Об этом сегодня, 15 октября, сообщила пресс-служба группы компаний S7.

По данным S7, Boeing 737–8 MAX пополнил парк авиакомпании «Глобус», выполняющей полёты под брендом S7 Airlines. Перевозчик получил новый лайнер напрямую из завода в Сиэтле на условиях аренды у лизинговой компании Air Lease Corporation.

В авиакомпании уточнили, что самолёт будет базироваться в Новосибирске. В его салоне 176 мест: 8 в бизнес-классе и 168 — в экономическом. Кресла оборудованы держателями для смартфонов или планшетов, а также розетками с USB-разъёмом, при помощи которых можно будет заряжать гаджеты во время полёта. Чтобы пассажиры лучше слышали объявления по громкой связи, производитель установил динамики в каждом ряду. Также в числе преимуществ нового «Боинга» перевозчик называет его экологичность, сниженный уровень шума и экономичный расход топлива.

«Boeing 737 MAX начнёт выполнять полеты уже на этой неделе, первыми оценить новый лайнер в парке S7 Airlines смогут пассажиры рейсов из Новосибирска в Москву и Читу», — сообщили в группе компаний S7.

В пресс-службе также добавили, что новый Boeing 737 MAX — лишь первый из одиннадцати самолетов этого типа, которые заказала группа компаний S7. Поставки рассчитаны до 2020 года.

С обновлением парков авиакомпании списывают старые самолёты, которые служили им десятилетиями. В конце сентября в аэропорту Толмачёво свой последний полёт завершил легендарный самолёт Ту-154М «Ижма» авиакомпании «Алроса» — он прилетел в Новосибирск, чтобы стать экспонатом Музея истории авиации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, —присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Светланы Балаевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 окт 2018 в 14:48

А когда-то страна производила сама все пассажирские самолеты, на которых летала! Теперь новостью является покупка пассажирского...

Алекс 54
15 окт 2018 в 14:46

А как же импортозамещения? На буржуйских летать, никакие скрепы не выдержат

Зачем это все нужно, вы лучше тарифы уменьшите раз в 10. Уже почти никто не летает, ибо конские обдираловские цены. Даже богатые...