19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Две девушки из Новосибирска выиграли первенство мира по самбо в Тбилиси

Олинда Храпунова и Юлия Тригубова впервые победили на мировых соревнованиях

Поделиться

Олинда Храпунова (вторая слева) и Юлия Тригубова (третья слева) стали лучшими в своих весовых категориях

Олинда Храпунова (вторая слева) и Юлия Тригубова (третья слева) стали лучшими в своих весовых категориях

Новосибирские спортсменки Юлия Тригубова и Олинда Храпунова стали победительницами первенства мира по самбо — соревнования проходят с 12 по 14 октября в столице Грузии Тбилиси, сообщает Новосибирская региональная федерация самбо.

Первой золото завоевала Юлия Тригубова — девушка выступает в весовой категории до 44 кг. В субботу, 13 октября, она одержала победу над Наталией Стоклоса из Польши. 

Вечером 14 октября её напарница по команде Олинда Храпунова также стала победительницей. За золотую медаль в весовой категории до 80 кг Храпунова боролась с самбисткой из Болгарии Элиной Стояновой.

«Для Олинды это долгожданная победа. Выиграла она в первый раз, в 2016 году было серебро. В этом году она выиграла на первенстве России, отобралась на первенство мира, и ей удалось победить», — прокомментировали победу Олинды Храпуновой в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства.

В ночь с субботы на воскресенье новосибирец Михаил Алоян боролся за выход в полуфинал Всемирной боксёрской суперсерии — он проиграл действующему чемпиону с небольшим отрывом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото Новосибирской региональной федерации самбо

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
50кг доброты
15 окт 2018 в 12:39

44 кг не здоровый вес для девушки, если она конечно не карлик

киви
15 окт 2018 в 12:37

ну и кто на самбистках женится, опасно для здоровья

Фото пользователя
15 окт 2018 в 12:44

Хорошая новость! Мои поздравления победительницам. Вперед к покорению новых вершин олимпа и надеюсь эта маленькая вершина будет для Вас не последней. Успехов!