15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

У лицея в центре Новосибирска спилили деревья

На месте спиленных деревьев будет стройка

Поделиться

Деревья спилили рядом с территорией лицея «Надежда Сибири»

На днях у лицея № 22 «Надежда Сибири» в Железнодорожном районе Новосибирска спилили деревья, на месте зелёных насаждений появится административное здание.

Информацию о том, что деревья спилили, в редакцию НГС прислал читатель утром 15 октября.

«Возле 22-го лицея на Советской выпилили деревья. В пятницу [деревья] были на месте. Сегодня прошел мимо, уже нет. Это на пересечении Советской и Романова, не могу точно сказать, где там начинается территория лицея», — написал в редакцию НГС читатель, прикрепив к своему сообщению фотографию.

Как пояснила корреспонденту НГС директор лицея Лариса Потеряева, деревья на территории школы не спиливали.

«Это территория не лицея. Там будет строиться дом, административное здание. Это не территория лицея», — рассказала корреспонденту НГС директор лицея № 22 Лариса Потеряева.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, чтобы узнать, что появится на месте спиленных деревьев.

В начале сентября у здания ЦУМа со стороны проспекта Димитрова спилили несколько деревьев — вместо них появилась парковка. В мэрии тогда пояснили, что собственник участка ООО УК «Сибирь-Актив» согласовал работы и заплатил за вырубку в бюджет города 275 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александр Сильченко
Фото предоставлено читателем НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зуля
15 окт 2018 в 10:52

такими темпами нашему городу смело можно будет претендовать на звание каменных джунглей. Такие хорошие деревья были. Очередную свечку влепят. Мэр вообще то обещал с точечной застройкой бороться, опять обманули.

Заяц сибирский
15 окт 2018 в 10:51

Всё идёт своим ходом в нашем городе... Вырубаем, втыкаем, стоим в пробках...

Мавзолей
15 окт 2018 в 10:57

Бедные дети. В центре и так дышать нечем, а здесь последние деревья спилили. Столько лет стояли, никому не мешали. Это что, благоустройство города называется что ли?