22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На спорт и науку: Новосибирская область получит дополнительно 17 миллиардов рублей

Деньги выделят из федерального бюджета

Поделиться

Область получит за три года дополнительно 17 миллиардов рублей

Новосибирская область в ближайшие три года получит дополнительно 17 миллиардов рублей — об этом сообщила депутат Госдумы Вера Ганзя.

«Бюджет на 2019 год внесён и нам удалось запросить 17 миллиардов рублей, которые будут выделены нашему региону из федерального бюджета. Мне бы хотелось, конечно, чтобы нам выделили чуть больше, есть возможность уточнить эти средства в третьем чтении», — пояснила корреспонденту НГС Вера Ганзя.

Как уточнила Вера Ганзя, в письме Министерства финансов России указаны дополнительные средства. «То есть это те деньги, которые будут выделены сверх обещанных средств. На 2019 год это почти 2 миллиарда. Остальные деньги область получит в 2020 и 2021 годах. Это связано с освоением средств в первую очередь», — рассказала Вера Ганзя.

Среди основных объектов, которые будут построены на дополнительные средства, — перинатальный центр, Сибирский кольцевой источник фотонов, региональный центр волейбола, а также ледовая арена. Больше всего бюджетных средств (порядка 5,2 миллиарда рублей) будет потрачено на вторую очередь реконструкции клиники Мешалкина.

В начале августа стало известно, что Новосибирская область получит полмиллиарда рублей из федерального бюджета — эти деньги потратят на ремонт Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи и школы № 51 в Заельцовском районе города. Деньги распорядился выделить президент России Владимир Путин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Владимира Федоренко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

лена
12 окт 2018 в 22:14

ну это значит в никуда.

12 окт 2018 в 22:44

А теперь посмотрим на ежегодные дотации Чеченской республике (40 млрд в год при вдвое меньшем населении и на порядок меньшей площади) и задумываемся.

Замечательно, надо развивать науку и особенно спорт, ведь все мы последнее время наблюдаем особые достижения именитых спортсменов.