7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Режиссёр из Питера начал искать в Новосибирске двух харизматичных старичков

Пенсионеры нужны ему для постановки необычного спектакля

Поделиться

Два пенсионера станут актёрами в новом спектакле Алексея Забегина. На фото — танцы в Центральном парке

Два пенсионера станут актёрами в новом спектакле Алексея Забегина. На фото — танцы в Центральном парке

Новосибирский «Первый театр» и молодой, но уже известный в театральных кругах режиссёр из Санкт-Петербурга Алексей Забегин ищут двух мужчин пенсионного возраста для своего необычного спектакля «Время ожидания истекло». 

О новом проекте НГС сообщил PR-менеджер «Первого театра» Валентин Копалов.

«Мы ставим первый спектакль-променад в городе. И у нас там есть проводники. Это люди, которые будут провожать зрителей от места к месту, где будут разыгрываться эпизоды спектакля. И мы бы хотели, чтобы это были простые люди: в возрасте, у которых, как говорится, бес в ребро, седина в бороду. Там не требуется никаких познаний в актёрском искусстве и текст им глобально учить не придётся. У них будет очень много свободы в спектакле. Вот такие два деда нам нужны», — рассказал Валентин Копалов.

По словам Копалова, возраст претендентов на роль проводников должен быть от 60 лет. Внешний вид значения не имеет, добавил PR-менеджер, главное качество — харизма. Заявки можно присылать как в группу «Первого театра» в соцети «ВКонтакте», так и сообщать по телефону театра.

Спектакль «Первого театра» «Время ожидания истекло» готовится режиссёром Алексеем Забегиным и драматургом Владимиром Антипиным из Санкт-Петербурга в новом модном жанре иммерсивного театра. Действие спектакля разворачивается не на сцене и даже не в зале — все эпизоды постановки происходят вокруг зрителя, который становится её участником. Количество зрителей на такие спектакли строго ограничено: на каждую постановку «Первого театра» набирают не более 50 человек. Премьера спектакля «Время ожидания истекло» запланирована на 6–7 ноября в лофт-парке «Подземка».

В июле 2018 года «Первый театр» объявил сбор фотографий различных надписей на новосибирских стенах и заборах. В рамках театральной лаборатории «Стенография» по этим фото планируется поставить спектакль из нескольких новелл.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Так есть же у нас два харизматичных старичка - Городецкий и Толоконский. Один болтать может что угодно, другой поет. И опыт участия в спектаклях огромный. Правда, только в политических.

Юркий
12 окт 2018 в 16:23

Толоконскому сделайте предложение

старичОК
12 окт 2018 в 16:18

Для рекламы пенсионной реформы все средства хороши! Часто пошла это реклама! Типа того: "Михалыч на пенсию пойдёшь?" " Нет, хочу пенсию побольше, надо ещё поработать!"