18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Авария парализовала движение трамваев № 13 в центре Новосибирска

Две иномарки не поделили трамвайные пути

Поделиться

Авария случилась на трамвайных путях

Авария случилась на трамвайных путях

Вечером 11 октября на улице Депутатской на трамвайных путях столкнулись две иномарки — это парализовало движение трамвая № 13. Движение парализовано в обоих направлениях, у места ДТП стоят не менее 7 составов.

«Там, где остановка "Депутатская", там была большая пробка — и многие машины вылезали на пути трамвайные. <…> Долго не было трамвая, потому что со стороны центра в сторону барахолки ехали два подряд. Я села, мы только начали отъезжать от остановки, <…> справа от нас едет темная иномарка, и ровно перед трамваем выскакивает серебристая иномарка и встречается с этой чёрной», — сообщила корреспондент НГС, ставшая очевидцем события.

Как пояснила корреспондент НГС, из-за аварии около трети пассажиров трамвая вышли из транспорта.

В пробке оказалось 5 трамваев

В пробке оказалось 5 трамваев

Согласно информации сервиса «Транспорт на карте» Центра управления городским автоэлектротранспортом, сейчас на улице Депутатской собралось 5 трамваев № 13.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, проезд по участку улицы Депутатской в сторону оперного театра и улицы Орджоникидзе затруднён — максимальная скорость движения составляет 3 км/ч.

В конце сентября авария также парализовала движение на проспекте Дзержинского — тогда в пробке оказалось 7 составов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елизавета Милованова, Дарья Януш
Фото Дарьи Януш (1), скриншот maps.nskgortrans.ru (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    зевака
    11 окт 2018 в 21:03

    Когда наконец уберут все трамваи в городе.Проезжая часть улицы и так узкая.Анахронизм и убыточное содержание путей и вагонов.

    Фото пользователя
    11 окт 2018 в 21:40

    Трамваи - лучший вид транспорта в городе...
    Помимо метро.

    Больше трамваев!

    NetPhantom
    11 окт 2018 в 20:20

    Авария без участия вагона? Тогда пусть убираются вон с путей и ждут полицию за их пределами! У нас на РЖД сначала сбрасывают останки жигулей с путей и обеспечивают движение поездов, а уж потом - все остальные формальности.