18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирские ветеринары сделали протез собаке без одной лапы

Операция прошла на прошлой неделе, сейчас пёс Шанс ужё опирается на протез

Поделиться

Пёс Шанс попал под машину два года назад

Пёс Шанс попал под машину два года назад

Специалисты ветеринарной клиники «БЭСТ» установили протез лапы собаке по кличке Шанс, которую два года назад сбила машина.

«Водитель, который его сбил, остановился, вышел, посмотрел и уехал. Две девушки ехали следом за ним, видели всю эту ситуацию. Подобрали собаку окровавленную, затолкали в машину и увезли в клинику. После начали искать каким образом можно помочь и вышли на нас», — рассказала корреспонденту НГС волонтер Благотворительного фонда «Варежка» Анна Верниковская.

У собаки была серьезная скальпированная рана и сломанная конечность, которую пытались заживить. Однако через какое-то время начался некроз тканей и лапу пришлось ампутировать.

«Врач предложил попробовать поставить протез собаке. Шанс очень длительное время после ампутации провел в клинике. Затем на какое-то время пока мы ждали, пока будет изготовлен сам протез, мы забирали его во временный дом, где он ждал. И наконец на прошлой неделе всё сложилось, и собака отправилась в клинику на операцию, где ему успешно поставили протез», — поясняет волонтер.

Сейчас Шанс находится в клинике на стационарном лечении. По словам Анны, пес уже активно пользуется лапой — он может ходить. 

Как только пес окрепнет, волонтеры будут искать ему хозяина.

Как только пес окрепнет, волонтеры будут искать ему хозяина.

Специалисты клиники «БЭСТ» освоили методику установки протезов животным несколько лет назад. Впервые они вживили титановый протез коту Томасу, который попал в капкан и лишился части передней лапы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александра Трофименко
Фото предоставлены Благотворительным фондом «Варежка»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
11 окт 2018 в 17:42

Людям бы лучше так помогали

SSS
11 окт 2018 в 17:59

Тем кто тут ноет по поводу лучше бы людям помогали- обратитесь к ветеринару, может и вам помогут. Нытики!

Ника
11 окт 2018 в 18:00

Смотрю тут некоторые обзавидовались (Александр, Виталик). Если вас так же, как этого несчастного пса, собьёт чувак на машине и вам оторвет руку - то ветеринары вам не сделают протез. Вот вам и ответ. Каждый должен заниматься своим делом. Человек может сам себя обеспечить, животное - нет.