22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На стене в Первомайском районе появились трёхметровые граффити с девочкой и аистом

Рисунок был запланирован ещё к 125-летию Новосибирска

Поделиться

Граффити Юлии Прокуровой появились на стене тепловой станции в микрорайоне Березовом

На улице Шукшина в Первомайском районе Новосибирска появились новые граффити с девочкой и аистом.

22-летняя художница Юлия Прокурова должна была нарисовать их по просьбе администрации ещё к 125-летию города, но работы задержались из-за подготовки под рисунок стены тепловой станции.

«Планировалось сделать так, чтобы он был с какой-нибудь ассоциацией приятной, так как там очень много детей и планируется детская площадка рядом с этим местом. Девочка ассоциируется у меня с невинностью, началом жизни, началом начал. Аист тоже приносит жизнь. В руках она держит росток, который ассоциируется у меня тоже с ростом», — рассказала о значении своей работы художница Юлия Прокурова.

По словам Юлии Прокуровой, над рисунком она работала все выходные, а в эту субботу в микрорайоне его откроют официально. Как рассказала художница, эти граффити — только начало, и следующим летом в микрорайоне появятся и другие.

«Планируются в дальнейшем ещё граффити, но скорее всего, это будет уже следующем летом, потому что уже сезон закрылся. Возможно, будет даже целое здание расписано, там есть пятиэтажное здание рядом», — рассказала о дальнейших планах художница.

Вчера на стене перед одним из корпусов НГТУ тоже появились граффити — художники вдохновлялись фотографией из 60-х.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елизавета Милованова
Фото Юлии Прокуровой

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
11 окт 2018 в 19:09

Мне очень нравится!!А аист так вообще красивая птица и несет такую приятную и долгожданную. для многих родителей «ношу»:))Чудесен и добр сиысл этого граффити!

Фото пользователя
11 окт 2018 в 18:29

не удивительно для левого берега...

лена
11 окт 2018 в 18:26

деньги девать некуда????