21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Девушка подняла два собственных веса и взяла золото на соревнованиях в Люксембурге

Девушка подняла вес почти вдвое превышающий собственный

Поделиться

Татьяна Рихельгоф уверяет, что самым сложным на соревновании было собраться с мыслями 

Татьяна Рихельгоф уверяет, что самым сложным на соревновании было собраться с мыслями 

Студентка из Новосибирска Татьяна Рихельгоф выиграла золотую медаль на первенстве Европы по жиму лёжа — она смогла поднять вес в 110 килограмм.

Соревнования проходили в люксембургском Хамме.

Как сообщила корреспонденту НГС секретарь федерации пауэрлифтинга Новосибирской области Ольга Ермакова, победителем соревнования среди юниоров стала 20-летняя студентка юридического факультета Сибирского института управления РАНХиГС.

«Вечером 10 октября мастер спорта России Татьяна Рихельгоф выиграла первенство среди юниорок 19–23 лет. При весе в 56 килограмм она смогла пожать штангу весом в 110», — уточнила Ольга Ермакова.

Серебро завоевала Александра Шимичковская из Польши — её результат составил 95 килограмм. На третьем месте — австрийская спортсменка Марлене Сабатхы с жимом 92,5 килограмма.

Как рассказала корреспонденту НГС сама Татьяна Рихельгоф, она начала готовиться к первенству Европы ещё в январе.

«Сразу после первенства России началась длительная подготовка. Сложным соревнования назвать трудно — в этот раз надо было лишь психологически себя настроить, собраться с мыслями и сделать то, что постоянно делали на тренировках», — призналась Татьяна Рихельгоф.

Девушка подняла вес почти в два раза превышающий её собственный

Девушка подняла вес почти в два раза превышающий её собственный

Татьяна Рихельгоф выступает с 22:44 по 23:40 видео

Первенство Европы по пауэрлифтингу проводится с 9 по 13 октября в Люксембурге. В соревновании участвуют более 300 спортсменов из 23 стран и соревнуются в дисциплине «жим». В первенстве принимают участие несколько возрастных групп: юноши и девушки 14–18 лет, юниоры и юниорки 19–23 года, а также группа ветеранов — 40 лет и более. 

В 2016 году Татьяна Рихельгоф стала серебряным призером первенства мира по жиму лежа, тогда девушка подняла штангу весом 100 килограмм.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото предоставлено European Powerlifting Federation (1), скриншот из видео (2)
Видео youtube.com, thegoodlifttv

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Глупый
11 окт 2018 в 16:41

А она сможет быть матерью, или она выбрала судьбу амазонки?!

Фото пользователя
11 окт 2018 в 16:39

С другой стороны, тягой к большим весам, здоровье своё, угробит. К 30-35 годам, начнут суставы и позвоночник трещать по швам.

Фото пользователя
11 окт 2018 в 16:40

Долго смеялся. Совсем разленились спортсмены. Уже и штангу поднемают лёжа. А ранше надо было с пола вверх поднять на вытянутые руки, что намного сложнее.