21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Для Михайловской набережной заказали сцену — её соберут к концу года

А тент натянут позже, только следующей весной

Поделиться

Сверху конструкции будет натянут неснимаемый тент

Сверху конструкции будет натянут неснимаемый тент

На Михайловской набережной Новосибирска появится сцена с тентом — на её постройку потратят почти 11 миллионов.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на Михайловской набережной планируют построить сцену за 10,8 миллиона рублей — это начальная цена договора. Ширина конструкции составит 15,5 метров, длина — 24 метра, а высота — 11 метров.

Как сообщила корреспонденту НГС директор МУП «Михайловская набережная» Евгения Вторушина, закупка проводится у единственного поставщика, а саму сцену планируют собрать к 20 декабря. 

«Это будет сборная металлическая конструкция, но без тента сверху. 

Красивый тент будут натягивать весной, потому что нужен соответствующий температурный режим. 

После этого он будет в постоянной конструкции — неснимаемый. Пока не будет заключён контракт, мы не можем называть поставщика. На следующей неделе всё станет ясно», — пояснила Евгения Вторушина.

Как уточняется в документах закупки, тент будет заказан у Serge Ferrari — известного производителя композитных материалов.

Директор МУП также отметила, что оборудование для сцены будет закупаться отдельным лотом. «Мы пока ещё к этому вопросу на приступали, сейчас наша задача поставить саму конструкцию сценической площадки», — сказала Евгения Вторушина.

8 октября министерство строительства Новосибирской области заказало вырубку деревьев на месте будущей ледовой арены на левом берегу Оби. Согласно документам планируется снести 1412 деревьев и 127 кустарников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Эскизы предоставлены Евгенией Вторушиной

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 окт 2018 в 12:17

11 миллионов, Карл! На сцену! Когда и мероприятий никаких не планируется. Осваивают бюджет?

Фото пользователя
11 окт 2018 в 12:17

Опять 25! ну зачем так рано начинать работы? Не могли подождать, пока снег не ляжет и мороз будет, ну хотя бы минус 20. Надо по людски всё делать. Весной же надо чтобы обязательно переделывали!! Яблони замёрзли, теперь ждём когда сцена от ветра или снега сложится. Всё в лучших традициях мэра-коммуниста.

Азер
11 окт 2018 в 12:13

Да всё угробили набережную, уже не чем не спасти. Да и куда за такие деньги строить сцену, металлоконструкции нынче дешевы. Мэр прям не щадя в эту набережную вбухивает бессмысленно.