7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Исследовательница из НГУ получила престижную международную премию

Премию сибирячке присвоили за исследование сердечно-сосудистых заболеваний

Поделиться

Сейчас исследовательница работает во Франции

Сейчас исследовательница работает во Франции

Исследовательница из НГУ Ольга Чащина получила международную премию L’Oréal-UNESCO Pour les Femmes et la Science за исследование сердечно-сосудистых заболеваний.

По информации пресс-службы НГУ, сибирячка занимается вопросами развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз. Сейчас Ольга Чащина работает в лаборатории гидродинамики в кампусе Эколь Политекник под руководством профессора Абдула Бараката.

«Лаборатория сотрудничает со стартапом Sensome. Совместно мы разрабатываем электрические сенсоры для определения типа клеток, с которыми эти сенсоры находятся в контакте. Мы думаем, что сенсоры могут позволить исследовать пространственно-временное развитие многоклеточной культуры в условиях, когда оптические средства недоступны, например, при использовании таких непрозрачных жидкостей, как кровь», — цитирует исследовательницу пресс-служба НГУ.

L’Oréal-UNESCO Pour les Femmes et la Science — это престижная премия для девушек в начале их карьеры, цель которой не только поддерживать молодых ученых, но и показать, что женщины наравне с мужчинами могут развивать науку и добиваться в этой сфере деятельности успеха. Среди 900 кандидаток, работающих во Франции, были награждены только 30.

В феврале Министерство образования и науки России подвело итоги конкурса проектов для реализации Национальной технологической инициативы — учёные Новосибирского технического университета получили 51 миллион рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 окт 2018 в 08:56

Это премия феминисток для феминисток. Есть только одна престижная международная премия для ученых- нобелевская.

Афина
11 окт 2018 в 09:00

О Божечки мои! Да и пусть едет в свою Францию. Нас все равно 145 милионов человек.
Мне бы дали лучше денег на покупку вещей на зиму

ghfghfj
11 окт 2018 в 09:12

В НГУ не может никаких исследователей и учёных , такой формат заведения , там есть студенты и преподаватели , вот о ком из них здесь написали ?
А если речь о преподавателях то они относятся к своим институтам и их предствляют а не НГУ , зачем вводить в заблуждение и писать " ... из НГУ " ?