15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Все на местах: в областной прокуратуре опровергли слухи о массовых отставках в руководстве

Информацию о кадровых изменениях накануне распространили СМИ

Поделиться

Владимир Фалилеев возглавляет прокуратуру Новосибирской области с мая 2015 года

Владимир Фалилеев возглавляет прокуратуру Новосибирской области с мая 2015 года

В прокуратуре Новосибирской области опровергли слухи о массовых отставках руководителей ведомства.

«В структуре руководства региональной прокуратуры не произошло кардинальных изменений, о которых в последние дни заявляет ряд средств массовой информации», — сообщил корреспонденту НГС старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Информация о произошедших кадровых изменениях в надзорном ведомстве, в частности об отставках заместителя прокурора области Владислава Мандрыко и прокурора города Новосибирска Дениса Ференца, не соответствует действительности, подчеркнул Дмитрий Лямкин.

Ранее ряд новосибирских СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили об увольнении этих сотрудников, а также о грядущей отставке Владимира Фалилеева с поста прокурора Новосибирской области. Кроме того, источники указывали, что, в частности, рапорт об отставке подал ещё один заместитель прокурора области — Микаил Аскеров, но приказ о его увольнении ещё не подписан.

Как уточнил Дмитрий Лямкин, Владимир Фалилеев является действующим прокурором Новосибирской области, а Денис Ференец — прокурором города Новосибирска. Сейчас они оба находятся в очередном отпуске. Владислав Мандрыко и Микаил Аскеров также сейчас продолжают работать в прокуратуре на прежних должностях.

При этом несколько дней назад с сайта прокуратуры Новосибирской области исчезла информация о Любови Кузьменок, которая занимала должность первого заместителя прокурора Новосибирской области.

Ранее стало известно, что решение уйти со своего поста также приняла 61-летняя председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина. Шестилетний срок её полномочий истекает менее чем через две недели. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото prokuratura-nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 окт 2018 в 18:32

Не прошло и 5 дней, как городской сайт новость озвучил. С выходных прокуратуру лихорадит. На Тайге уже давно информация, а НГС молчит тактично

челентано
10 окт 2018 в 18:29

Как жаль. "Мы ждём перемен". Бездействие, волокита, хамство... стали обыденностью в прокуратурах.

ха ха
10 окт 2018 в 18:18

Ну и фигово.Но я верю поговорке, что дыма без огня не бывает.