21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске закрылся последний ресторан с уральскими пельменями

Пельменная исчезла из «Галереи Новосибирск»

Поделиться

На месте пельменной откроется итальянское кафе

На месте пельменной откроется итальянское кафе

Ресторан «Дюжина» в торгово-развлекательном комплексе «Галерея Новосибирск» прекратил работу. Это было последнее заведение екатеринбургской компании «Юниверфуд сервис» в Сибири.

«Пельменная "Дюжина" закрылась в ТЦ "Галерея Новосибирск" на прошлой неделе», — сообщили в администрации ТЦ. Её место займет очередное заведение сети «Перчини». Ранее, в конце лета этого года, прекратила работать предпоследняя «Дюжина» в ТРЦ «Аура».

Телефон заведения в Новосибирске сегодня не отвечал. В головной компании не ответили на запрос. 

Компания «Юниверфуд сервис» пришла на новосибирский рынок в 2007 году, когда в ТЦ «МЕГА» заработала точка её сети блинных «Блинофф». Затем в городе появились рестораны «Дюжина» (всего было открыто три заведения), соковые бары Juice Master и фастфуд Das Kolbas. Всего на пике своего развития у компании было в Новосибирске больше 10 заведений разных форматов. Все они, впрочем, располагались в крупных торговых комплексах.

Первая точка компании «Юниверфуд» открылась в ТЦ «МЕГА» — это была блинная «Блинофф»

Первая точка компании «Юниверфуд» открылась в ТЦ «МЕГА» — это была блинная «Блинофф»

В последнее время заведения «Юниверфуда» закрывались одно за другим. Так, последняя новосибирская точка сети «Блинофф» прекратила работу в ТЦ «МЕГА» в начале этого года. Ресторан в «Галерее Новосибирск» был последним заведением компании в Сибири.

По данным 2ГИС, в Екатеринбурге работают три «Блинофф» и пять «Дюжин». 

Это уже не первый иногородний ресторанный оператор, который уходит с новосибирского рынка. Так, например, в Новосибирске пыталась работать сеть «Поль Бейкери» (из Екатеринбурга), но её единственное заведение в ТЦ «МЕГА» закрылось всего через год работы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 окт 2018 в 07:45

Да надо и передачу закрыть..я их юмор не понимаю!((

Мужик
11 окт 2018 в 07:28

Это было мое любимое заведение! Старорусская атмосфера, интересное меню, вкуснейшие пельмени. Очень жаль.

Фото пользователя
11 окт 2018 в 07:31

Ну, новосибирцы «виноваты»,ведь блины они едят только когда даром-с лопаты.