18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

На работу как в детсад: новосибирцы признались, что хотели бы водить в офис своих детей

Часть опрошенных горожан считает, что это поможет женщинам лучше работать

Поделиться

В некоторых новосибирских компаниях уже есть корпоративные детские сады

В некоторых новосибирских компаниях уже есть корпоративные детские сады

Больше 70% новосибирцев, опрошенных порталом по поиску работы Зарплата.ру, поддерживают идею создания детских садов в офисах.

Сотрудники портала расспросили 1160 горожан, чтобы узнать, как они относятся к инициативе Министерства труда РФ создать детские комнаты на рабочих местах.

Как оказалось, 74% опрошенных одобряют эту инициативу. Ещё около четверти считают её неудачной, а 2% затруднились ответить.

«42% [опрошенных] горожан отметили, что реализация инициативы позволит увеличить производительность женского труда. А по мнению 24% респондентов, производительность труда, наоборот, будет низкой, так как дети будут отвлекать мам от работы», — отмечают авторы опроса.

При этом 80% опрошенных выразили уверенность в том, что работодателям создание таких комнат обойдется слишком дорого, и мало кто из них на это пойдёт. А 8% знают офисы, в которых уже есть корпоративные детские сады.

Чтобы понять, как относятся к этой инициативе сами работодатели, портал также опросил 540 представителей новосибирских компаний.

«Больше половины из них — 53% — поддерживают инициативу Минтруда, однако только 27% выразили уверенность, что рано или поздно комнаты для детей сотрудников появятся в их компаниях. 6% опрошенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. А 67% думают, что корпоративные детские сады у них никогда не появятся», — сообщили в пресс-службе Зарплата.ру.

Авторы исследования уточнили, что главными трудностями в создании корпоративных детских садов работодатели считают большие затраты и поиск воспитателей.

«Нужно понимать, что финансовые затраты на создание детских комнат могут быть слишком высокими, поэтому позволить себе такие проекты могут только крупные игроки рынка. Часто такие комнаты встречаются в ведущих IT- и телеком-компаниях», — резюмировал руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Недавно новый детский сад начали строить в микрорайоне «Весенний». Посещать его смогут 220 детей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старик
10 окт 2018 в 10:21

Ужас какой. Может еще дома престарелых создадим при офисах?

Фото пользователя
10 окт 2018 в 10:24

Вот откуда они берут такие проценты? Ежу понятно, что дети будут отвлекать мам от работы, ибо насколько я помню, в "инициативе" Минтруда говорится о комнатах для пребывания детей и не более того. Ни воспитателей, ни поваров, ни мест для прогулок. Просто очередное желание государства выжать побольше денег из... олигархата? Нет, из граждан! В очередной раз. Так проще. Ведь работающей маме не надо платить пособий, но она сама платит налоги и отчисления в бездонную пропасть ПФР... Противно...

+++
10 окт 2018 в 10:26

Я это понимаю так- Государство:
- Вы побольше рожайте, Но!? Детские садики мы вам строить не будем.А скоро мы предложим и школы сделать в офисах, а потом и универы.