18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ночью около ноля: на Новосибирск надвигается похолодание

Во второй половине недели новосибирцев ждёт переменчивая погода

Поделиться

К концу недели сухая и ветреная погода сменится волной холода

К концу недели сухая и ветреная погода сменится волной холода

Новосибирские синоптики дали прогноз на вторую половину недели: к выходным в город придут дожди с мокрым снегом.

В ближайшие три дня, с 10 по 12 октября, в городе ещё будет без осадков, но ветрено, рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

По её словам, сегодня днём воздух в Новосибирске прогреется лишь до +8…+10 градусов, а западный ветер будет дуть со скоростью 9–14 м/с.

Завтра ветер сменит направление на юго-западное. Его скорость в среднем может достигать 4–9 м/с, местами ожидаются порывы до 14 м/с. Ночная температура понизится до 0…+2 градусов, а дневная подрастёт до +10…+12.

«11 [октября] мы ещё пока тоже в холодной воздушной массе», — резюмировала синоптик.

Согласно прогнозу, в пятницу, 12 октября, в городе станет теплее: ночью ожидается +4...+6 градусов, днём +15…+17. Но при этом днём юго-западный ветер усилится до 6–11 м/с, местами ожидаются порывы до 16 м/с.

«То есть очередные качели погодные. Снова приближается очередной циклон, который подойдёт 12 [октября] тёплым сектором, а затем будет захолаживание на 13–14 [октября] снова, уже более существенное. <…> Там уже осадки в виде мокрого снега и дождя ближе к концу недели», — добавила Марина Виноградова.

Накануне синоптики рассказали о том, что начавшийся октябрь в Новосибирской области будет теплее нормы. Но белки из-за нехватки света начали менять летние шубки на зимние — грызунам не хватает света. Их линька должная закончиться к ноябрю.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 окт 2018 в 07:32

    Не нервируйте таким прогнозом,мы как и белки все равно переобуемся только к ноябрю.

    Фото пользователя
    10 окт 2018 в 07:39

    Ээх.. и полгода зимы.(( быстрей бы в Краснодарский край свалить..

    10 окт 2018 в 07:42

    Слово Ноль в русском языке существует в двух формах. Его можно записать и как Ноль и как Нуль. Эта традиция сохранилась с давних времен, хотя происходит это слово и в той и в другой форме от латинского слова Несуществующий - nullus. В этом слове мы видим, что все-таки более правильно было бы говорить нуль, но традиции играют здесь главную роль.

    Формально не будет ошибкой сказать Около ноля, но дело в том, что в косвенных падежах предпочтение все-таки отдается формам существительного Нуль. Поэтому нам следует говорить Ноль градусов, но Около нуля.
    (с) из Интернета
    лучше не скажу а то заголовок глаза режет!