16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Восьмиклассника порезали во время потасовки в школе Октябрьского района

Следствие устанавливает, чем ранили подростка

Поделиться

 В школу приехали полицейские и следователи

 В школу приехали полицейские и следователи

Сегодня утром, 9 октября, в школе № 202 на Белинского в Октябрьском районе Новосибирска произошел конфликт между двумя восьмиклассниками — один порезал другого.

«На третьем уроке сидели, примерно в 11:30 в коридоре какие-то крики, стоны, дверь открыла девушка, держащая одноклассника под руку, тот в крови. Говорит: "Дайте аптечку, пожалуйста, человека порезали ножом"», — написал в редакцию НГС читатель Сергей, уточнив, что узнал это от своего сына-школьника.

В школу выехали сотрудники полиции и Следственного комитета по Новосибирской области.

«Поссорились два парня 15-летних, один из них причинил ранения другому. Потерпевший в медицинском учреждении. <…> Нужно разобраться в причинах, условиях и так далее — почему возникла ссора между молодыми людьми и так далее. Дать правильную юридическую оценку», — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя следственного управления СК Михаил Третьяков.

По словам Михаила Третьякова, предмет, которым нанесли ранение школьнику, ещё не нашли, поэтому точно определить, что это было, пока нельзя.

«[Ученик] нанёс ранения в ногу предметом, обладающим колюще-режущими свойствами», — уточнил Михаил Третьяков.

Руководство школы отказалось от комментариев, сославшись на запрет департамента образования. НГС отправил официальный запрос в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию.

В конце 2017 года в новосибирской гимназии произошла драка школьника и родителяпосле этого в администрации гимназии решили не пускать родителей дальше холла.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елизавета Милованова
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не телезрительница
9 окт 2018 в 16:37

Самое интересное, что наверняка, сейчас по телевизору об этом случае ничего не расскажут. Зато когда что-то случается в америке, то обсуждают месяцами по всем телеканалами

Фрау
9 окт 2018 в 16:35

Как такое допустил охранник школы? Например, у нас в Германии, металодетекторы на входе.

Привет из США
9 окт 2018 в 16:37

Даже у нас такого не бывает