1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Сейчас полицейские разыскивают новосибирцев, которые могли стать жертвами задержанного (на фото справа)

Сейчас полицейские разыскивают новосибирцев, которые могли стать жертвами задержанного (на фото справа)

Новосибирские полицейские задержали 43-летнего жителя ближнего зарубежья, которого подозревают в серии мошенничеств.

«В течение нескольких лет подозреваемый предлагал гражданам свои услуги по ремонту и строительству, входил к ним в доверие, после чего забирал задаток и скрывался. В качестве гарантии окончания работ подозреваемый оставлял заказчикам ксерокопии фиктивных документов», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, пояснив, что речь идёт о недостоверных паспортных данных.

Сейчас в отношении задержанного полиция расследует уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В полиции пояснили, что жертвами мошенничеств становились жители Новосибирска и области. При этом в пресс-службе пока не уточнили, сколько пострадавших уже в деле и сколько денег они потеряли. 

Полицейские продолжают разыскивать других людей, которых мог обмануть подозреваемый.

Всех пострадавших по вине человека на видеозаписи полицейские просят позвонить по телефонам в Новосибирске: 232–21–90, 232–21–65 или 8–953–769–7686.

Дополнение: После публикации новости в пресс-службе областной полиции рассказали, что задержанного подозревают более чем в четырёх случаях мошенничества в Новосибирске, дачных обществах и сельских районах.

Ранее Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор ещё одной мошеннице, которая обманула старушек почти на 277 тысяч рублей. Многодетная мать пообещала снять с бабушек порчу, но в итоге сбежала с их деньгами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Скриншот видео
Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!