21 ноября четверг
СЕЙЧАС -22°С

В больнице нашли: следователи пришли к водителю такси после смертельного ДТП с двумя пассажирами

Таксист врезался во встречную машину и сам попал в больницу

Поделиться

В ДТП погибли пассажиры Toyota Fielder

В ДТП погибли пассажиры Toyota Fielder

Сегодня, 9 октября, следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя Toyota Fielder, который столкнулся с Toyota Chaser на перекрёстке Красного проспекта и улицы Достоевского, — в ту ночь в центре Новосибирска погибли двое пассажиров такси. 

«Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ ввиду причинения смерти по неосторожности двум лицам», — рассказал корреспонденту НГС помощник прокурора Новосибирска Алексей Пасюк. 

Водителю Toyota Fielder грозит лишение свободы на срок до 7 лет. По словам Пасюка, сейчас подозреваемый находится в сознании — его уже опросили в рамках процессуальной проверки. 

Авария произошла в ночь на 5 октября в центре Новосибирска: такси Toyota Fielder ехала по Красному проспекту от площади Калинина в сторону центра и повернула налево на Достоевского — в этот момент в неё врезался встречный автомобиль Toyota Chaser. После столкновения «Тойота Королла Филдер» въехала в фонарный столб. В аварии погибла 38-летняя пассажирка, позже в больнице скончался её знакомый, с которым она вместе ехала. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото предоставлено Анной Варновской 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
9 окт 2018 в 13:22

А к летчику на чайзере никаких вопросов нет???

водитель нска
9 окт 2018 в 13:32

надо провести проверку в отношении водителя чайзера.
если виной водителя филдера и является не уступление при повороте, то причиной гибели людей является его явное превышение скорости.
судя по кадрам он летел выше 100, если не выше 120 км/ч. ехал бы 60 как положено, аварии бы не было, т.к. филдер смог проехать, да и если бы даже они встретились, таких последствий не наступило.
ситуация похожа на ситуацию с ДТП в харькове, где девушка влетела на бешенной скорости в другую машину и поубивала кучу людей на тротуаре. а виноват якобы преградивший ей путь второй участник дтп.
энергия удара равна массе машину, умноженной на квадрат скорости. при скорости 60км/ч и массе 1500кг получаем энергия равна 1500*(16.66*16,66)/2=208334 Дж
На скорости 120км/ч энергия будет 833316 Дж или в 4 раза!!!!!!!!
скорость в 2 раза, а энергия в 4 раза!
Вот и все.
дурак за рулем - вина всему.

Ринат
9 окт 2018 в 13:29

На чайзере тоже виновен, его опросили уже?!