6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

На заборе в Академгородке появились граффити о работе айтишников

На их создание ушло 20 литров краски

Поделиться

Рисунок состоит из восьми сюжетов

Рисунок состоит из восьми сюжетов

На территории офисного здания на улице Кутателадзе, 4Г в новосибирском Академгородке появились новые граффити — они посвящены IT-технологиям и работе в этой сфере.

В росписи стены участвовали около 50 человек. Это совместная работа жителей Академгородка, художницы Зоси Леутиной и дизайнеров IT-компании EastBanc Technologies, которая инициировала появление граффити.

«На создание граффити размером 67 кв. м ушло около 20 литров фасадной акриловой краски. Нанесение рисунка заняло четыре дня. В четверг организаторы загрунтовали стену. В пятницу вечером художницы Зося Леутина и Янина Болдырева перенесли контуры рисунка на забор. В субботу волонтёры расписали стену под руководством художников. А в воскресенье авторы завершили рисунок, добавив финальные штрихи», — сообщили в компании EastBanc Technologies.

Забор находится возле офиса компании и недалеко от Технопарка, поэтому, по мнению инициаторов, место располагало создать граффити именно с такой темой 

Забор находится возле офиса компании и недалеко от Технопарка, поэтому, по мнению инициаторов, место располагало создать граффити именно с такой темой 

Идея появилась после появившихся в 2017 году в Академгородке работ во время фестиваля «Графит науки».

В июле компания «2ГИС» нанесла на карту красивые и необычные граффити Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Мария Тищенко
Фото предоставлены пресс-службой компании EastBanc Technologies

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Живу на Арбате
9 окт 2018 в 12:48

Скоро айтишников не будет, профессия уйдёт в прошлое, как и многие другие. Всё автоматизируется.

9 окт 2018 в 12:56

Это бред какой-то, а не граффити.
Я конечно понимаю такой художественный стиль в книгах-сказках, но зачем интерфейс академа портить?

шофер
9 окт 2018 в 12:50

какая гадость!