Совладелец «Дяди Дёнера» открыл на «Октябрьской» кафе с копчёными грушами и круассанами

В бизнес-центре на Кирова открылось кафе Token

Поделиться

Копчёная груша за 270 рублей в кафе Token

Копчёная груша за 270 рублей в кафе Token

Кафе Token открылось на минувших выходных в только что построенном бизнес-центре на Кирова, 23 в Октябрьском районе Новосибирска. Заведение открыл ресторатор Антон Горестов — совладелец сети «Дядя Дёнер».

Кафе заняло помещение на втором этаже бизнес-центра. В самом заведении сооружен небольшой балкон, где помещается 3 стола на 8 посадочных мест.

Заведение расположено на втором этаже, но сооружены небольшие антресоли 

Заведение расположено на втором этаже, но сооружены небольшие антресоли 

Зал обставлен диванами и мягкими креслами с высокой спинкой. Окна в угловом помещении выходят на улицу Кирова. Маленькая барная стойка спрятана в глубине зала.

В меню сделан упор на закуски (их здесь больше 20 — от 130 до 890 рублей за порцию), блюда на гриле (от 350 до 750 рублей) и продукты из собственной коптильни. В последней категории помимо привычных свиных рёбер (350 рублей) или утиной грудки (550 рублей) есть сравнительно необычные позиции вроде копченой груши или копчёных круассанов.

Цены на напитки с алкоголем начинаются от 180 рублей за бокал вина или 220 рублей за кружку пива.

Сам Горестов надеется, что его заведение станет «хорошим местом для деловых встреч днем и посиделок с друзьями под живую музыку по вечерам». Предприниматель также обещает «шоу-программы и кулинарные мастер-классы».

Бефстроганов с картофельным пюре из обеденного меню за 180 рублей 

Бефстроганов с картофельным пюре из обеденного меню за 180 рублей 

Метро «Октябрьская» — зона активной застройки, где пока немного предприятий общепита. Ближайшее к Token заведение сопоставимого формата — бар Sidewalker — расположено в бизнес-центре «Время» на другой стороне улицы Кирова.

Для Антона Горестова Token — не первый отдельный от «Дяди Дёнера» проект. В прошлом году он начал развивать в Новосибирске сеть кофеен и буфетов готовой еды Primetime, которая уже наcчитывает 11 точек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 окт 2018 в 08:14

Чтооо? Груша 270 рублей штука? Микроскопическое пюре с микроскопическими кусочками мяса 180 рублей? Там себестоимость рублей 20)) Жадность не знает границ. Такие цены где-нибудь в центре Сингапура или Осло были бы хоть как-то оправданы (и то сомневаюсь сильно, особенно насчет Осло), а не в нищем Новосибирске. Думаю, потрепыхаются в глубокий убыток месяца 3-4, и закроются. Чего им и желаю...

Фото пользователя
9 окт 2018 в 08:32

Да, и ещё: какие могут быть "посиделки" на (внимание!) улице Кирова? Это не Волочаевская, Петухова или Краузе, конечно, но это же глубокий отшиб!

лена
9 окт 2018 в 08:04

я бы не взяла грушу. кушать неудобно. да еще поди и твердая. сейчас захожу кафе редко. кофе я делаю дома вкуснее чем в кафе. в кафе постоянно не такой, как я люблю. пью чай. люблю авторские. облепиховый чай. в обед, кушаю бизнес ланч. утром делаю себе кофе дома. очень вкусный!!!!! вечером тоже кушаем дома. ну иногда с мужем заходим в выходные. редко. так как хорошие столики заняты, а сидеть вглубине кафе, не очень.