20 ноября среда
СЕЙЧАС -26°С

Врачи выписали подростка, потерявшего почти всю семью в пожаре

У мальчика была обожжена половина тела

Поделиться

Подросток провёл в больничных палатах 2 месяца — врачам удалось его спасти

Подросток провёл в больничных палатах 2 месяца — врачам удалось его спасти

Врачи Новосибирской областной больницы вылечили 16-летнего мальчика и его отчима, которые сильно пострадали в страшном ночном пожаре. Из-за огня погибли 4 человека из их семьи — мать и трое детей.

Подросток и его отчим оказались в областной больнице (ГНОКБ) в начале августа — санавиация перевезла их из реанимации больницы Купинского района. Они выжили в пожаре, но получили серьёзные ожоги: у мальчика было обожжено 47% тела, у его отчима — 56%.

В середине августа главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов рассказывал НГС, что состояние этих пациентов остаётся стабильно тяжёлым, они находились в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Кроме ожогов кожи мальчик и отчим получили ожоги дыхательных путей.

Подростка выписали в конце этой недели, 5 октября, подтвердили корреспонденту НГС в пресс-службе областной больницы.

«Он провёл суммарно у нас где-то 2 месяца, довольно долго был в реанимации. Мальчику делали пересадку кожи», — объяснили в больнице.

Двухквартирный дом, в котором спали 6 человек, сгорел дотла 5 августа — пожар оставил главу семейства без жены, трёх детей и крыши над головой. Проверка СК предварительно показала, что пожар произошёл из-за замыкания старого холодильника. Соседи решили собрать деньги оставшимся в живых погорельцам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Веры Сальницкой

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 окт 2018 в 12:41

Гуманитарную помощь донбасу шлём, сирии шлём, а своим бездомным и больным помочь не хотят!Мне даже стыдно в такие моменты перед своими земляками.Надеюсь губернатор возьмет эту семейную трагедию на контроль.

Соловьев
6 окт 2018 в 11:06

Надо им помочь. Может ХК Сибирь подарит им годовой абонемент на свои игр?

калинка
6 окт 2018 в 11:04

и куда он теперь? ни семьи, ни дома..