1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Следственный комитет установит, были ли нарушения правил оказания медицинской помощи 

Следственный комитет установит, были ли нарушения правил оказания медицинской помощи 

В больнице Бердска умер новорождённый ребёнок — следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело и начало проверку, оказал ли персонал больницы всю необходимую помощь.

Как сообщил корреспонденту НГС старший помощник руководителя областного управления СК Михаил Третьяков, женщина поступила в родильное отделение Бердской центральной городской больницы на крайних сроках беременности 25 сентября. 

«На следующий день у нее начались роды, и установлена гибель плода», — сказал Третьяков.

По словам Михаила Третьякова, ведомство начало проверку после того, как к ним обратился муж 34-летней женщины. «Ранее об этом также писали СМИ. По данному факту мы сразу же начали проводить доследственную проверку. Факт был налицо, поэтому дальше мы будем действовать в своём порядке. Разберёмся, есть ли нарушение правил оказания медицинской помощи», — рассказал старший помощник руководителя областного СК.

В акушерско-поликлиническом отделении Бердской центральной городской больницы корреспонденту НГС не смогли предоставить оперативный комментарий.

В конце марта Следственный комитет возбудил аналогичное уголовное дело по факту смерти роженицы и её ребёнка 13 марта в городской клинической больнице № 25. Тогда у 33-летней роженицы случились самопроизвольные роды мёртвым ребёнком. Из-за этого у женщины начались осложнения, и 13 марта она скончалась.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!