Стоят и шумят: мэрия запретила парковаться на площади Ленина по ночам

Решение объяснили жалобами горожан на шум

Поделиться

Запрет парковки объяснили шумом от машин

Мэрия Новосибирска запретит машинам ночью парковаться на площади Ленина — решение принято из-за жалоб горожан, которым мешает шум. 

«С 25 октября запрещается остановка транспортных средств с 22:00 до 6:00 на парковках на площади им. Ленина в районе зданий по адресу: Красный проспект, 25 и Красный проспект, 27, — сообщили в пресс-центре мэрии. — На указанном участке будут установлены дорожные знаки 3.27 "Остановка запрещена", 8.24 "Работает эвакуатор"». 

Ночная парковка будет запрещена с 25 октября 

Ночная парковка будет запрещена с 25 октября 

Как объяснили в мэрии, новосибирцы жаловались на шум машин и мотоциклов, которые любят съезжаться ночью на парковку площади Ленина. С 22:00 до 6:00 транспорт нельзя ставить на всей парковке площади. 

Кстати, на месте парковки в будущем может появиться большой фонтан — недавно власти рассказали о проекте реконструкции площади Ленина. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
+++
4 окт 2018 в 18:09

Да по теме, там и днем нужно запрещать парковку.Центр города, а напоминает барахолку.
Вот кто может представить себе Красную площадь заставленную машинами? А мы ведь считаем себя столицей Сибири!!! Позор мэру, что боиться принимать волевые решения.

Звездный час
4 окт 2018 в 18:13

С одной стороны правильное решение. Ночью спать надо, а не шататься по улицам города. С другой, нашей мэрии лишь бы все запретить. Там запретили, здесь запретили. Ломать, не строить. Альтернатива где?

Билирубин
4 окт 2018 в 18:21

Может быть нашу мэрию куда-нибудь на Плющиху перенести. Сразу тишина, чистота и хорошие дороги образуются. А то похоже не дождешься..