Пересел и сэкономил: на площади Калинина появился тариф со скидкой на вторую поездку

Меньше смогут заплатить те, кто ездит на трамвае и метро

Поделиться

Сетевой тариф появился на маршруте трамвая № 14

В Новосибирске ввели сетевой тариф ещё на одном маршруте — теперь пассажиры могут заплатить в 2 раза меньше, если за час пересядут с метро на трамвай № 14 или, наоборот, с трамвая этого маршрута на метро.

4 октября корреспонденты НГС заметили, что сетевой тариф действует при поездке на трамвае № 14 («Сад Мичуринцев – Площадь Калинина»). Пассажиры, которые в течение 60 минут проедут на метро и пересядут на трамвай № 14, заплатят за поездку только половину тарифа, то есть 9 рублей вместо 18. 

При пересадке с метро на трамвай пассажиры получают 50-процентную скидку на вторую поездку

При пересадке с метро на трамвай пассажиры получают 50-процентную скидку на вторую поездку

И наоборот: пересев с трамвая в метро, пассажиры заплатят половину тарифа метрополитена, то есть 10 рублей вместо 20.

В пресс-центре мэрии сообщили, что официально сетевая поездка на новом маршруте запускается с завтрашнего дня. 

Сетевая поездка доступна только тем пассажирам, которые расплачиваются картой «ЕТК-онлайн»

Сетевая поездка доступна только тем пассажирам, которые расплачиваются картой «ЕТК-онлайн»

Сейчас сетевой поездкой пользуются также пассажиры, которые пересаживаются с метро на троллейбус № 29 и с троллейбуса этого маршрута на метро, а также при пересадке с одного вида электротранспорта на другой (например, с троллейбуса на трамвай). Недавно в мэрии назвали самые востребованные маршруты с бесплатными пересадками — основная их часть приходится на общественный транспорт левобережья Новосибирска

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Маша
    4 окт 2018 в 16:19

    А что за ЕТК-онлайн вообще? Первый раз слышу. Почему так сложно и запутанно? Какая-то пиар-компания, щас у них акция, люди напокупают эти карты, а потом проезд будет не в два раза меньше, а в три больше. Плавали, знаем

    Фото пользователя
    4 окт 2018 в 16:24

    Они чё издеваются?? В Новосибирске ввели сетевой тариф ещё на одном маршруте.... если за час пересядут с метро на трамвай № 14.
    Сколько народу едет на этом маршруте в час-пик?? 15-20 человек максимум!! Почему то же самое не сделать, на 7 или 24 маршруте троллейбуса?? Забота о населении в полный рост! Не удивительно, что наши трамваи и троллейбусы, выглядят, как будто только что пришли с передовой. С такими маркетологами, весь ОТ скоро накроется медным тазом. Давайте ещё турникеты на двери поставьте, очень надеюсь, что зимой вся эта техника сломается к чертям, а после этого ГЭТ будет нам сладко петь, о том, что надо повысить цену за проезд. Профессионалов не пробовали взять на работу??!!! Чтобы люди грамотно просчитали трафик на маршрутах и там делать скидки, а не где захочется, где катаются в основном пенсионеры по льготам.

    Несправедливость
    4 окт 2018 в 16:21

    А я может тоже хочу так, но там не езжу, что за несправедливость? Мэрия вместо того, чтобы подобные странные схемы продвигать, лучше бы занялась другими маршрутами на левом берегу. Там на некоторых по 2 автобуса ходит на весь маршрут.