21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

На 33 «однёшки» хватит: аналитики подсчитали доходы чиновников и депутатов в квартирах

Они сопоставили их декларации со средними ценами на жильё в городе

Поделиться

Представители истеблишмента могут позволить себе покупать по несколько квартир в год

Представители истеблишмента могут позволить себе покупать по несколько квартир в год

Эксперты портала N1.RU пересчитали годовые доходы новосибирских депутатов и чиновников в недвижимость — они исчисляются десятками квартир в Новосибирске.

В частности, самый богатый представитель власти в Новосибирске, депутат Заксобрания Александр Манцуров, задекларировавший в 2017 году 71,4 миллиона рублей дохода, может себе позволить 33,4 однокомнатных квартиры по средней цене в 2,14 миллиона рублей или 15 трёхкомнатных за 4,77 миллиона.

Практически такой же результат у коллеги Манцурова по Заксобранию Олега Кочерги — 33,2 «однёшки». При этом председателю областного парламента Андрею Шимкиву хватит только на дорогую однокомнатную или среднюю «двушку»: он задекларировал всего 3,7 миллиона рублей годового дохода.

Новому губернатору области Андрею Травникову, согласно официальной декларации о доходах, хватит на две «однёшки» и ремонт или «трёшку» в спальном районе — примерно на такие же квартиры могут рассчитывать и другие члены областного правительства. Самым богатым из них стал недавно ушедший с поста главы минздрава Олег Иванинский: за 2017 год он заработал более 7,5 миллиона рублей — этого хватит за 3,5 «однёшки».

Хотя годовые заработки чиновников и депутатов часто сильно выше доходов среднего новосибирца, среди них есть и те, кто вообще не может себе позволить покупку недвижимости. Например, депутату Заксобрания Дарье Украинцевой хватит лишь на одну десятую часть стандартной однокомнатной квартиры — в 2017 году она задекларировала только 125 тысяч рублей дохода.

В прошлом году НГС детально изучил задекларированное имущество новосибирского истеблишмента, вплоть до редких автомобилей, и узнал, на что они тратят зарплату.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Лиза Пичугина
Фото и инфографика Александра Ощепкова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 окт 2018 в 12:37

Зачем врать.Они все живут в кредит,а все заработанные деньги отдают бедным.Вот для этого им надо срочно поднять зарплату.

А я весь такой бегу, а волосы назад
4 окт 2018 в 12:56

Надеюсь никому не надо объяснять,что между за декларированным и реальным доходом-пропасть?)

межгалактический диван
4 окт 2018 в 12:34

Может просто все дело в том что они... молодцы?