8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Жителя дома с посланием Путину вызвали в Следственный комитет

После того как плакат сняли, жильцам предложили собрать 6,5 миллиона на ремонт

Поделиться

Жильцы аварийного дома на Портовой, 4 утверждают, что им предложили собрать 6,5 миллиона рублей на ремонт

Жильцы аварийного дома на Портовой, 4 утверждают, что им предложили собрать 6,5 миллиона рублей на ремонт

Жильцам дома по улице Портовая, 4 предложили собрать около 6,5 миллионов рублей на ремонт аварийного здания, крыши, проведение водопровода и очистку выгребных ям, а некоторых владельцев квартир пригласили на беседу в Следственный комитет. 

Как рассказала корреспонденту НГС жительница дома Анна Оренич, после того как на доме повесили плакат с обращением к президенту Владимиру Путину, её и других жильцов вызывали в отдел СК по Ленинскому району. По словам Оренич, там расспрашивали про условия проживания в доме и уточняли об акции с обращением к Владимиру Путину.

Кроме того, по словам Анны Оренич, собственникам предложили сделать ремонт дома за свой счёт. Эту информацию подтвердила и старшая по дому Татьяна Усова.

«Собственникам жилья сказали, что они должны скинуться и собрать 6,5 миллиона и сделать за свой счёт ремонт дома. У нас три квартиры не собственники (живут по договору найма. — Прим. ред.) и пять собственников. <…> Какой ремонт? Воду провести, снаружи, внутри ремонт сделать… Собственники, конечно, написали, что они отказываются», — сообщила Анна Оренич.

«Собрание проходило возле дома. Были представители ЖЭУ (УК «ЖЭУ-Ремстрой». — Прим. ред.). Как они сказали, что положено провести собрание между собственниками и предложить эту смету. <...> 

Но эти суммы нереальные, ни у кого таких сумм нет», — добавила старшая по дому Татьяна Усова.

Руководитель компании «ЖЭУ-Ремстрой» Владимир Астахов в разговоре с корреспондентом эмоционально заявил, что он о таком собрании не знает.

«Дом аварийный, под снос. Мы что, дебилы предлагать [такое] жителям? Кто вам такое сказал? <...> Я такого не слышал, собрания не проводил», — быстро закончил разговор Астахов. 

Жильцы дома также сообщили НГС, что на днях УК «ЖЭУ-Ремстрой» очистила подвал от мусора и перекрыла шифером часть крыши. Это случилось после того, как к ним с проверкой приехал представитель департамента энергетики и коммунального хозяйства мэрии.

Жильцы рассказали, что после появления инспектора из мэрии, УК начала чистить в доме подвалы

Жильцы рассказали, что после появления инспектора из мэрии, УК начала чистить в доме подвалы

Напомним, перед губернаторскими выборами жильцы дома на Портовой, 4 повесили на стене здания баннер c обращением к президенту России, где попросили его расселить их дом. Баннер провисел недолго: сначала его просто сняли сотрудники УК «ЖЭУ-Ремстрой», а после того, как жильцы баннер повесили вновь, сотрудники УК вернулись снимать баннер уже вместе с участковым полиции

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова (1), предоставлено жильцом дома (3)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 окт 2018 в 14:54

С одной стороны людей жалко, а с другой их жилье, кто его должен ремонтировать? Я тоже хочу, чтобы мне в моём доме сделали евро ремонт.

+++
5 окт 2018 в 14:58

Вот не понял я нефига.А что у нас запрещено обращаться к президенту? Ну раз баннер снимали даже с полицией? Или шишки бояться, что это обращение может каким то путем попасть на глаза президенту и тогда полетят шапки? Ну тогда они своего добились- вроде же писали, что мэр, губернатор( насчет полномочного представителя не знаю) читают нгс.Ну ждем результатов, что с ремонтом, кого сняли!?

Berkov
5 окт 2018 в 14:55

СК конечно позорится дальше некуда, вызывая на ковёр ничего не нарушивших жильцов, но мы то какие выводы из этого можем сделать? Мы видим, что местные власти хоть как-то зашевелились только после того, как люди громко крикнули "Путин"... впринципе тоже самое мы видели и после того, как на сугробах/ямах писали "Навальный"... Походу если сразу написать "Навальный Путин", то дом из кедра заново отгрохают с евроремонтом.
P.S.: кстати, Сергей Бойко собирался выдвигаться в мэры Новосибирска...