20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Глава оборонного завода получил условный срок за мошенничество ценой в 20 миллионов

Руководитель «Электроагрегата» намерен приговор обжаловать

Поделиться

Суд приговорил Александра Одинца к четырём годам лишения свободы условно

Суд приговорил Александра Одинца к четырём годам лишения свободы условно

Центральный районный суд признал президента совета директоров холдинга АО «Электроагрегат» Александра Одинца виновным в мошенничестве и приговорил его к четырём годам лишения свободы условно. 

«Я откровенно говорю, что я поражён таким обвинительным приговором», — заявил корреспонденту НГС адвокат Одинца Геннадий Шишебаров.

Шишебаров подчеркнул, что Александр Одинец планирует обжаловать приговор. Собеседник пояснил, что, по версии следствия, Одинец и экс-директор оборонного завода «Электроагрегат» Владимир Цыкин причинили ущерб бюджету государства примерно в 20 миллионов рублей. 

«Им вменяется в вину то, что они путём обмана приобрели право собственности на объект незавершённого строительства, принадлежащий государству, — рассказал Шишебаров. — На самом деле это госрегистрация, на госрегистрацию такие документы не представлялись. Они если бы эти документы составили и представили в Росреестр, когда регистрировали право собственности на реконструкцию здания... Это внутренние документы. Одна из причин, по которой мы говорим об этом деле, — а в чём обман? Если все документы подлинные... Там судья читала тихо, не всё понятно. Текст получим, уже будем обжаловать». 

Ранее «Континент Сибирь» писал, что по документам руководство «Электроагрегата» снесли здание и построили новое, а по факту вместо сноса старый объект был перестроен — строители разделили первый этаж и надстроили пятый.

Центральный районный суд признал Александра виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к четырём годам лишения свободы условно со штрафом 900 тысяч рублей, сообщили корреспонденту НГС в Центральном суде. 

В Новосибирской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. 

Справка: «Электроагрегат» специализируется на разработке и производстве автоматизированных стационарных, передвижных электроагрегатов и электростанций и пр. Поставляет продукцию по гособоронзаказу организациям Минобороны РФ, а также МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ. 

Это не первое уголовное дело, связанное с «Электроагрегатом». В прошлом году суд приговорил к реальному сроку руководителя застройщика комплекса «Снежная миля» на Большевистской Евгения Грибова, которого обвиняли в многомиллионном мошенничестве. Грибов являлся одним из акционеров завода «Электроагрегат» и в 2012 году приобрел принадлежащие компании помещения, записав их на подконтрольные ему юридические лица.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Истомина
Фото zavod.eag.su

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 окт 2018 в 15:45

кому за такое и немалый реальный срок дают, а кому и вот так! судьи видимо на кофейной гуще гадают!

Фото пользователя
3 окт 2018 в 15:45

условно отмазался...ещё и совести хватает обжаловать...совсем обнаглели...

3 окт 2018 в 16:12

За коррупцию в крупных размерах неоходимо ввести полную конфискацию имущества у самого коррупционера и его близких родственников...