22 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров по благоустройству городской среды

Поделиться

Новосибирцы приняли активное участие в проекте по формированию комфортной городской среды

Новосибирцы приняли активное участие в проекте по формированию комфортной городской среды

Вчера, 2 октября, Минстрой России назвал 11 регионов-лидеров, которые показали лучшие результаты по выполнению проекта «Формирование комфортной городской среды», в это число вошла и Новосибирская область.

Также в список попали Самарская, Томская, Нижегородская, Ивановская, Тамбовская, Саратовская и Амурская области, Красноярский край и республики — Чеченская и Бурятия.

Проект рассчитан на 2017–2022 годы, его основная цель — благоустройство всех населённых пунктов России с обязательным учётом мнений граждан. По словам Андрея Чибиса, замминистра Минстроя России, в 2018 году россияне активно участвовали в реализации этого проекта.

«Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятие решений и выполнение благоустройства — важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество», — цитирует ТАСС Андрея Чибиса.

Жители Новосибирска также проголосовали и выбрали территорию города, которую первой приведут в порядок в рамках проекта. Большинство голосов набрал сквер Славы в Ленинском районе. О том, как выглядит одно из любимых мест жителей Ленинского района и как оно преобразится, читайте в материале НГС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Виктория Брылёва
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    лена
    3 окт 2018 в 06:11

    благоустройство городской...???? издеваетест? красный проспект у центра ремонтируете ежегодно? 1. новые парки (не скверы!!)- где? 2. торговцы на улицах - например пл. калинина. 3. вечные какие то ларьки с фруктами.
    4. тротуары у дороги (а не как в ссср: между тротуаром и дорогой деревья). в городе летом: грязь и мало цветов. 5. вечная точечная застройка (я видела с балкона, родственница переехала, ужас дуси ковальчук: дом на доме и без парков, деревьев!!!!!!!!). 6. потоки воды после дождя. 7. и откажитесь наконец от плитки тротуарной. 8. метро - развития, строительство - где??? 9. цены дорожают ( почему в москве зп больше, а цены меньше?!). 10. почему в москве вылизаны улицы? 11. криминальный город!!!!

    3 окт 2018 в 03:00

    В число лидеров? Не смешите мои тапочки.

    Пиротехника
    3 окт 2018 в 07:59

    В нашем Минстрое одни Пятросяны сидят. Если наш город лидер, то как тогда другие города выглядят?