5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
НГУ поднялся в рейтинге на 43 пункта, но остаётся в третьей сотне

НГУ поднялся в рейтинге на 43 пункта, но остаётся в третьей сотне

НГУ и НГТУ попали в глобальный мировой рейтинг по направлению «естественные науки», составленный рейтинговым агентством RUR совместно с Clarivate Analytics. 

В список вошли 625 вузов из разных стран мира. НГУ занял 209-е место, поднявшись на 43 пункта по сравнению с рейтингом прошлого года. НГТУ, напротив, упал с 389-го на 439-е место.

Всего в этом году в рейтинг RUR попал сразу 41 российский университет. Лучшие позиции заняли Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (52-я строчка), Московский физико-технический институт на 69-м месте и Томский государственный университет на 84-м. Ранее ни один отечественный вуз не входил в топ-100 в этой предметной области. 

Первую строчку в рейтинге занял Принстонский университет. 

В процессе исследования было проанализировано 800 ведущих вузов из 84 стран мира. Рейтинг основан на 20 индикаторах, которые объединены в четыре группы: качество преподавания, исследования, уровни финансовой и международной устойчивости. 

В середине августа НГУ попал в авторитетный рейтинг университетов мира, который составили в Шанхае.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Трофименко 
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!