13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Прокуроры нагрянули с проверкой на аэродром Мочище и встретили вертолётчика без документов

Поделиться

Руководство аэродрома с выводами прокуратуры не согласилось

Руководство аэродрома с выводами прокуратуры не согласилось

Транспортная прокуратура нашла нарушения на аэродроме «Мочище», куда на ежегодные авиашоу приезжают тысячи новосибирцев.

Согласно информации пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на стоянках самолётов и вертолётов нет необходимой маркировки, огнетушители находятся в плачевном состоянии, а кроме всего прочего, повсюду нашли разливы топлива.

«Места стоянок воздушных судов в ангарах и на посадочной площадке не в полной мере оборудованы заземляющими устройствами, а пожарные щиты — не укомплектованы в полном объеме. Имеют место и другие нарушения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам прокурорской проверки собственнику аэродрома РОО Спортивной авиации вынесли представление на устранение выявленных нарушений. Кроме того, в отношении председателя РОО Спортивной авиации возбудили административное производство во ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

«Во время проведения проверочных мероприятий на <…> посадочную площадку осуществил посадку вертолет R-44, пилот которого осуществлял полет в отсутствие бортовых и судовых документов. 

<…> в отношении правонарушителя возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация)», — добавили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Руководитель РОО Спортивной авиации Александр Осокин заявил корреспонденту НГС, что с решением прокуратуры не согласен.

«Они высасывают всё из пальца. Не нарушает тот, кто не работает. В данной ситуации я считаю, что масляное пятно на плитке шириной 40 на 40, вытертое тряпочкой, они считают нарушением. Они считают нарушением, например, недостающей количество багров на пожарном щите. Багров должно быть 3, а у нас 1. Но они не хотят видеть того, что у нас вместо одного пожарного щита стоит три. Идёт натягивание нарушений, чтобы они поставили себе галочку. <…> Как можно согласиться с этим? <…> Они не могут уехать с территории, ничего не накопав», — заявил корреспонденту НГС Александр Осокин.

В этом году традиционное авиационное шоу на аэродроме «Мочище» собрало сотни участников на 90 самолётах — зрители увидели пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России». Авиашоу было таким насыщенным, что не могло обойтись без происшествий: так, воздушный шар столкнулся с микроавтобусом, а горожане увязли в многокилометровых пробках и сражались за места в электричке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мамасита
2 окт 2018 в 11:14

Эти прокуратуры сами нужно проверять. В них вообще ужас что творится: бездействие, имитация бурной деятельности и хамство просто...

Фото пользователя
2 окт 2018 в 11:05

Летают без документов, да ерунда, из пальца высосано А грохнется не дай Бог на кого, так простите-извините недоглядели! Вот так...

Живу на Арбате
2 окт 2018 в 11:05

Как обычно пока петух не клюёт, надеются на авось. Кемерово должно научить уже.