8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Бары вместо тренировок: новосибирцы потеряли интерес к здоровому образу жизни

Поделиться

Новосибирская область потеряла 23 позиции в рейтинге регионов по приверженности к здоровому образу жизни

Новосибирская область потеряла 23 позиции в рейтинге регионов по приверженности к здоровому образу жизни

Новосибирская область упала в рейтинге регионов по любви населения к здоровому образу жизни.

К такому выводу пришли эксперты агентства РИА Рейтинг.

Основой для их исследования стали данные Росстата, Генеральной прокуратуры и Министерства спорта РФ за 2017 год. Аналитики выяснили, сколько алкоголя и табака в прошлом году покупали жители разных регионов России, какая доля населения занималась спортом, работала во вредных и опасных условиях. Кроме того, эксперты учли смертность от алкогольных отравлений и преступления, которые совершили пьяные и наркоманы.

По совокупности всех этих показателей Новосибирская область заняла лишь 50-е место в рейтинге. По сравнению с предыдущим годом регион ухудшил свои показатели и скатился на 23 строчки вниз.

«Лидерами рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни вновь стали регионы Северного Кавказа и юга России», — отмечают авторы исследования.

Первое место заняла Республика Дагестан, дальше в порядке убывания расположились Чечня, Кабардино-Балкария, Краснодарский край и Ингушетия.

«Для данных регионов характерны невысокий уровень потребления табачных изделий и алкогольной продукции, невысокая доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда. Кроме того, в четырёх из пяти лидирующих регионов достаточно высока доля занимающихся спортом и физкультурой — более 30%», — резюмировали эксперты.

Аутсайдером рейтинга оказалась Еврейская автономная область (85-е место). Также в пятёрку регионов с самыми низкими показателями ЗОЖ вошли Камчатский край, Магаданская область, Забайкальский край и Амурская область.

В целом, по данным составителей рейтинга, за последний год россияне стали меньше курить, а продажа алкоголя в пересчёте на чистый спирт снизилась в стране с 8,1 до 7,6 литра на одного взрослого человека. Доля тех, кто увлекается спортом, напротив, увеличилась на 2,6 процентных пункта — до 36,8%.

Ранее житель Новосибирска отсудил у соседа-курильщика компенсацию за дым в квартире, но размер выплаты оказался в 50 раз меньше, чем рассчитывал истец.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 окт 2018 в 16:51

Когда население не живёт а выживает - интерес к своему здоровью находится где то около плинтуса.

Фото пользователя
1 окт 2018 в 16:45

Конечно потеряли интерес...так как поняли ,что до пенсий им не дожить...

бритва
1 окт 2018 в 16:52

необосновано дорогие абонементы в зал.