16 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

Спасти слугу народа: на Урале собрали деньги для новосибирского депутата, недовольного зарплатой

Поделиться

Цель проекта — собрать 380 тысяч рублей. На фото — Вера Ганзя 

Цель проекта — собрать 380 тысяч рублей. На фото — Вера Ганзя 

Екатеринбургский благотворительный фонд «Человечек» начал сбор средств для депутата Госдумы от Новосибирской области Веры Ганзя — ранее депутат сообщала, что недовольна зарплатой, так как она уходит на помощь людям.

В пятницу представляющая в Госдуме КПРФ Вера Ганзя сказала, что недовольна зарплатой депутата. «Всё уходит на помощь людям, всё из своего кармана. Это случается каждый месяц — бесконечно идут просьбы. Каждое второе письмо — просьба о материальной помощи. Я не одна такая, большая часть депутатов также оказывает помощь. Просят по разному — кто-то 700 тысяч, кто-то 15. На мероприятие — конкурс песенный для сельской глубинки — у меня ушло около 100 тысяч», — пояснила своё недовольство Вера Ганзя корреспонденту НГС. Она отметила, что не жалуется на низкую зарплату, а хочет привлечь внимание к тому, на что её тратят депутаты.

Чтобы исправить эту ситуацию, депутат предложила предусмотреть представительские расходы для помощи избирателям. «А зарплату — пусть хоть её всю забирают. Все расходы мы бы согласовывали с местными депутатами, государством, чтобы не было нецелевого расхода», — сказала Вера Ганзя.

Уже после заявления Веры Ганзя благотворительный фонд «Человечек» начал сбор средств для депутата. Как сообщается на сайте фонда, цель кампании — помочь депутату выбраться из «затруднительного положения». «Вера Ганзя попала в затруднительное положение, ей не хватает заработной платы. Просим всех неравнодушных людей подарить шанс на жизнь и счастливое будущее!» — говорится на сайте фонда.

К понедельнику, 1 октября, фонд собрал 1633 рубля из 380 тысяч рублей. На сайте фонда указано, что попечитель фонда — Алексей Столяров. Ранее он занимался телефонными розыгрышами (пранкингом), известен под псевдонимом «Лексус».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Владимира Федоренко (РИА Новости) 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 окт 2018 в 11:21

У меня зп в 10 раз меньше, никогда никому ни слова не сказал что кому-то помог и теперь не хватает...Мне ее слова на жалость не давят, жертвовать бы ей не стал.

Гугол
1 окт 2018 в 11:16

Может тоже выслать рублей 50. А то жалко что то...

кен
1 окт 2018 в 11:27

Вера Ганзя, я Вам подскажу, почему у Вас "просят" деньги, потому что Вы работать не умеете. Ровно как и все остальные депутаты, да и еще такое дело Вы снизьте себе зарплату МРОТ по России и никто у Вас ничего просить сразу не будет