7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Ребёнок ходит по этой тропинке в школу»: во дворе дома открыли стрельбу из пневмата

Поделиться

Жители насчитали минимум 6 убитых птиц после того, как раздались выстрелы

Жители насчитали минимум 6 убитых птиц после того, как раздались выстрелы

Жители посёлка Краснообска под Новосибирском услышали выстрелы и нашли убитых дроздов во дворе дома. Теперь они всерьёз опасаются не только за птиц, но и за своё здоровье, поскольку боятся, что стрелок может задеть и людей.

Одна из жительниц Краснообска слышала выстрелы утром на этой неделе — по её словам, проходившие там школьники подтвердили, что тоже слышали стрельбу в районе домов № 10 и 11. По мнению жителей, выстрелы были из пневматического оружия.

После этого очевидцы насчитали во дворе домов минимум 6 убитых птиц.

«Ребёнок мой ходит по этой тропинке в школу. Сегодня она позвонила и сказала, что больше там не пойдёт — птиц убитых стало ещё больше. 

С ребёнком гуляла на площадке и поспрашивала ребятишек, слышали ли они выстрелы в районе этого дома. Дети говорят: “Да, гуляем часто, и кто-то что-то взрывает или стреляет там”. Просто жалко птиц и страшно за детей. Все дети из ближних домов идут по этой тропинке в школу», — рассказала сибирячка в переписке «ВКонтакте» с корреспондентом НГС.

Судя по фотографиям птиц, жертвами стрелка стали дрозды-рябинники и дубонос, объяснила НГС пресс-секретарь Центра реабилитации диких животных Алиса Богомолова. Она посоветовала жителям обратиться в полицию — пока они этого ещё не сделали.

«Это эффективно не с той точки зрения, что люди приедут и начнут разбираться, кто стрелял в птиц, а то, что это могут быть детские площадки, люди, дети, и [стрелок] может по неосторожности принести вред человеку — это опасно. Это жёсткое хулиганство, считается», — заключила эксперт.

В этом году жители улицы Бориса Богаткова пытались разыскать человека, открывшего стрельбу по кормушке с птицами во дворах их домов. Несмотря на старания ветеринаров, спасти синиц не удалось.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Мария Морсина
Фото vk.com/eho_vashnila 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Франц
27 сен 2018 в 19:08

Хватит везде втыкивать своих детей,боитесь,закройте дома и не выпускайте

27 сен 2018 в 19:01

"...объяснила НГС пресс-секретарь Центра реабилитации диких животных Алиса Богомолова. Она посоветовала жителям обратиться в полицию — пока они этого ещё не сделали."
Вот просто нереально странные жители тех домов. То есть даже посторонняя природоохранница о необходимости вызова полиции на стрельбу сходу догадалась, а они - нет. Несколько дней там кто-то стреляет в птиц, и опасаются взрослые за своих детей, как бы их этот "охотник" не задел, НО в полицию при этом ни единого звонка. Слышат выстрелы, но не звонят в полицию! Хотя на подобные вызовы отряжают даже занятые экипажи, снимая их с менее опасных для окружающих случаев. Но на НГС не отправить фоточки и не попереписываться ниочем очевидцам ну никак нельзя, хотя могли бы еще и информацию о приезде полиции и начатых поисках охотничка присоединить, если уж совсем никак без засвечивания себя в Сети. Нереально странные жители тех домов.

Фото пользователя
27 сен 2018 в 18:53

Какие звуки выстрелов могут быть при стрельбе из пневмата? похоже увязали в одно два разных события. Кто-то из пацанов петарды взрывает иногда, кто-то из пневмата по птичкам постреливает.