10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Отобрали ползарплаты: приставы потребовали от сибирячки платить женщине, которой она не должна

Поделиться

Теперь Вера будет получать всего 12 тысяч рублей в месяц

Теперь Вера будет получать всего 12 тысяч рублей в месяц

Судебные приставы Советского района Новосибирска потребовали удерживать половину зарплаты у 26-летней Веры Сёмки — деньги будут перечисляться в пользу женщины, которая, как утверждает Сёмка, кредитором не является.

Постановление о взыскании пришло в бухгалтерию МУП «Заря», где Вера Сёмка работает звукорежиссёром. Фотография документа есть в распоряжении редакции НГС.

«На работе сказали, что прислали постановление. Прислали только по отцовскому долгу, который я оспорить пытаюсь. Исполнительного листа на меня до сих пор нет по этому исполнительному производству. Как и почему это сделали, мне не понятно. Сейчас у меня с зарплаты остаётся 12 тысяч. Момент ещё в том, что взыскатель сейчас не Грецкова (бывшая взыскательница. — Прим. ред.), а ООО "Финанс Секьюритиз"», — утверждает Вера Сёмка.

Юрист «Финанс Секьюритиз» Артём Ананьев ранее подтверждал корреспонденту НГС, что компании принадлежит долг Сёмки. В августе НГС рассказал историю Веры Сёмка — она унаследовала долги почти в 4 миллиона рублей из-за подозрительной сделки покойных родителей.

Сейчас в банке исполнительных производств на имя Веры Сёмки значится два производства: одно на сумму 877 857 рублей 98 копеек с исполнительским сбором 61 586 рублей 89 копеек, второе — на 2 639 426 рублей 92 копейки с исполнительским сбором 369 521 рубль 28 копеек.

Оперативно получить комментарий в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области корреспонденту НГС не удалось.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дарья Януш
Фото предоставлено Верой Сёмка

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cjdf
27 сен 2018 в 17:16

а я вообще не поняла кто кому и за что там должен и..зачем об этом сообщать всему Новосибирску.
Такое полное недоумение.

Фото пользователя
27 сен 2018 в 17:18

Всего этого можно было избежать написав отказ от наследства. Но видимо не хотела терять 3-х комнатную квартиру, которую унаследовала вместе с долгами. Проще было отказаться от наследства меньше нервотрёпки и расходов на суды было бы, да и квартира может меньше 4-х миллионов стоила не стоит овчинка выделки.

лена
27 сен 2018 в 17:45

ну, а чего от наследства не отказалась? и долгов бы не было. но ведь квартирку то хочется, а долги нет?!!!