17 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

У Травникова появился заместитель и два министра

Поделиться

Травников сохранил в областном правительстве трёх ключевых чиновников

Травников сохранил в областном правительстве трёх ключевых чиновников

Сегодня на сессии Заксобрания Новосибирской области депутаты утвердили кандидатуры чиновников — первого вице-губернатора, руководителя областного минфина и главу министерства труда и социального развития.

На должность первого заместителя губернатора Новосибирской области глава области Андрей Травников предложил утвердить Юрия Петухова. 

«Компетенции Юрия Петухова позволяют ему и дальше продолжить эту работу», — объяснил свой выбор Андрей Травников.

Кандидатуру Юрия Петухова поддержали 68 депутатов (всего в Заксобрании — 76 парламентариев). 

Кроме того, сегодня же депутаты утвердили кандидатуру Виталия Голубенко на должность зампреда правительства — министра финансов, а Ярослава Фролова — на должность министра труда и социального развития.

Все трое назначенцев работали в правительстве Андрея Травникова с прошлого октября, когда тот был назначен врио новосибирского губернатора. 

Травников победил в губернаторских выборах, прошедших 9 сентября. Одним из первых его решений стала отставка областного правительства. Новый состав ещё полностью не сформирован. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!