15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Новосибирца обвинили в захвате заложников после нападения на бывшую жену в «Эльдорадо»

Поделиться

Мужчина напал с ножом в магазине «Эльдорадо» на улице Дуси Ковальчук

Мужчина напал с ножом в магазине «Эльдорадо» на улице Дуси Ковальчук

30-летний новосибирец пойдёт под суд за нападение на сотрудницу магазина «Эльдорадо» — мужчина хотел выяснить, с кем встречается его бывшая супруга, и приехал к ней на работу с кухонным ножом. 

Инцидент произошёл 19 мая около 19:00 в магазине «Эльдорадо» на улице Дуси Ковальчук, 179/2 в Заельцовском районе Новосибирска. 

«Мужчина напал на потерпевшую, прислонив лезвие ножа к её горлу, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. — Затем от работников магазина и прибывших по вызову сотрудников полиции обвиняемый под угрозой убийства захваченной потребовал не приближаться к нему и передать сотовый телефон потерпевшей с целью изучения её контактов и просмотра фотографий». 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО, обвиняемый увидел в интернете фотографии бывшей жены с другим мужчиной — приревновал и поехал к ней на работу, чтобы поговорить с ней. Утихомирить нападавшего и освободить девушку смогли только приехавшие сотрудники полиции. 

Следователи Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по НСО завершили расследование уголовного дело в отношении нападавшего по ч. 2 ст. 206 УК РФ (Захват заложника). В ближайшее время дело будет направлено в Дальневосточный окружной военный суд. Наказание по этой статье предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы. 

В феврале жительница Новосибирска, которую избивал ревнивый сожитель, схватила ножницы и ударила ими супруга, после чего вызвала скорую. В отношении многодетной матери возбудили уголовное дело, гражданский муж просил освободить женщину от наказания, но суд всё равно приговорил сибирячку к трём годам лишения свободы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Алёна Истомина
Фото автора

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 сен 2018 в 19:29

Вот поэтому он и бывший.

Вопрос
26 сен 2018 в 19:46

Но как? Женщины, вот как вы таких находите? Почему бы нормальных не найти? Жить в мире и счастье...

Вовчик1955
26 сен 2018 в 19:36

Да не было захвата заложника, обычная бытовуха.