22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Получат по шапке

24 стильных кепи, бини и шарфа — и 3 вещи, о которых стоит забыть (это мы о стразах и цветках)

Поделиться

«Дизайнеры предлагают всё новые и новые решения. Но не все имеют шанс задержаться и влиться в массы. Так, например, балаклава. Да, практично, но головной убор должен украшать», — рассказывает стилист.

<i class="_">Пока, скорее всего, балаклава останется только в качестве модного эксперимента, хотя, учитывая погодные условия в регионе, может прижиться позже</i>

Пока, скорее всего, балаклава останется только в качестве модного эксперимента, хотя, учитывая погодные условия в регионе, может прижиться позже

На более тёплую осень можно попробовать сочетать с верхней одеждой панаму из кожи, латекса и текстиля, но это тоже именно для любителей поэкспериментировать.

<i class="_">Слева направо: шляпа 1699, Zara; платок 999, Mango; фуражка 899, H&amp;M; панама 1799, Zara; фуражка 999, H&amp;M; шарф 1999, Zara; джинсовая кепка 1799, Zara</i><br><br><i class="_">Все цены в материале указаны в рублях</i>

Слева направо: шляпа 1699, Zara; платок 999, Mango; фуражка 899, H&M; панама 1799, Zara; фуражка 999, H&M; шарф 1999, Zara; джинсовая кепка 1799, Zara

Все цены в материале указаны в рублях

«Кепки: ньюс-бой, картуз, фуражка, капитанская фуражка — очень актуальны. Носим со всем — от жакета, пальто, пальто дафлкот до пуховика и шубы. 

Красиво, когда в образ добавляются женственные элементы, например летящие платья, массивные серьги или низкий хвост, перевязывают шелковым платком так, чтобы концы свисали. У кепи есть разные варианты ношения. Например, козырек набок — будет более озорно, прямо — будет более серьёзный, неприступный образ. Лично мне нравится, когда кепи сочетается с шёлковым платком или со свитером, водолазкой с высокой горловиной», — комментирует Анна.

<i class="_">Шарф можно подбирать в тон шапки и по контрасту, но всегда интереснее смотрится, когда есть цветовое сочетание в портретной зоне или, например, шапка в полоску, а шарф в горох или клетку</i><br><br><i class="_">Слева направо: шарф 999, шапка 799, все Befree; шарфы 1999, Mango</i>

Шарф можно подбирать в тон шапки и по контрасту, но всегда интереснее смотрится, когда есть цветовое сочетание в портретной зоне или, например, шапка в полоску, а шарф в горох или клетку

Слева направо: шарф 999, шапка 799, все Befree; шарфы 1999, Mango

<i class="_">Если хочется классики — подбираем шапку бини объёмной вязки без украшений</i><br><br><i class="_">Бейсболка 999,&nbsp;Marmalatо; шапка 1599, Zara; шарф в горох 1499, Mango; шарф в клетку 1999, Mango (в правом верхнем углу); шарф в клетку 1999, Zara</i>

Если хочется классики — подбираем шапку бини объёмной вязки без украшений

Бейсболка 999, Marmalatо; шапка 1599, Zara; шарф в горох 1499, Mango; шарф в клетку 1999, Mango (в правом верхнем углу); шарф в клетку 1999, Zara

«А вот шапки, в изобилии украшенные бисером, стразами, с пришитым цветком ушли в прошлое. А с ними и комплекты — шарф, шапка, перчатки с одинаковыми стразами и цветочками», — рассказывает стилист о вещах, которые следует забыть.

<i class="_">Слева направо: шапка 699, Befree; шарф 1999, Mango; кепи 990, Marmalatо; шарф 1199, Befree</i>

Слева направо: шапка 699, Befree; шарф 1999, Mango; кепи 990, Marmalatо; шарф 1199, Befree

Бейсболки давно не новый тренд, но их сейчас много в масс-маркете. Стильно смотрятся вельветовые — менее спортивно и более по-деловому. Самая подходящая для кепки компания — пальто мужского кроя, пальто-халат и шуба, также подойдет пуховик, бомбер или парка. 

<i class="_">Бейсболка 699, Befree; шарф 2699, Mango</i>

Бейсболка 699, Befree; шарф 2699, Mango

Если выбирать чалму, то стилист советует обратить внимание на варианты с люрексом, из парчи или полностью в пайетках. Скромная однотонная повязка тоже украсит вас и придаст образу женственности.

<i class="_">Тюрбан 1299, повязка 1799, все Zara</i>

Тюрбан 1299, повязка 1799, все Zara

По мнению стилиста, чалму можно сочетать со всем, что душе угодно: кожаная косуха, пальто oversize, шуба или пуховик. Но надо помнить, что она придаёт женственности, поэтому учитывайте общий градус, который вы создаете. 

В зависимости от настроения и времени суток ей можно придать более вечернее звучание, добавив брошь, или более спортивное, надев кроссовки.

Где покупаете головные уборы? Сколько их нужно на сезон и какую сумму комфортно на это потратить? Делитесь мнениями в комментариях под статьёй.

Читайте также:

«Красотка из опилок»

Девушка с экзотической внешностью родилась в цирке: она пережила бедность, но смогла удивить всех.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Мария Миронова

Коллажи zara.com, 2.hm.com, mango.com, marmalato.ru, befree.ru, IMAXTREE.COM

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    боцман
    27 сен 2018 в 00:09

    Что за чушь, как какой-то полуспецназ! Раньше женщины платочки на голове носили, а это какой-смех, кепочки шофёрские, шапочки как ниндзя. Не сексуально. Ещё бы с такими головными уборами постриглись бы налысо под бритву!

    Мне шапки, вообще, не к лицу. То я на фрица, из окопа, похоже, то на свободного художника. Покупаю вещи с капюшоном.

    камлай дудук
    27 сен 2018 в 00:47

    Балаклава становится популярной в Европе совсем не по причине погоды или эксцентричности или чего-то такого. Всё проще объясняется: это идеальная альтернатива хитжабу и парандже. Удобно, быстро, идеально подходит к разным типам климата, и главное - к шариату. Исламизация - судьба, которую десятки лет назад предрекали Европе. И не только ей, конечно.