Огурец-красавец: читатели НГС шлют фото поделок из урожая — это очень смешно и мило

Поделиться

Фото Екатерины Винидиктовой

В новосибирских школах и детских садах открылся сезон осенних поделок — дети и их родители мастерят космические и обычные корабли, делают животных и необычные экспозиции из овощей, шишек и листьев.

Накануне НГС рассказывал о семье Крыловых, которая сделала из тыквы НЛО с синей подсветкой и инопланетянами из чеснока. А сегодня НГС публикует творческие успехи других новосибирцев.

Вы тоже можете присоединиться к нашей подборке, если вашему ребёнку в школе или саду дали осеннее задание и вы сделали что-нибудь из кабачка или огурца, — присылайте ваши фото нам через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Тем временем читатели НГС активно откликнулись на наш призыв — и вот что они нам прислали ещё.

Сразу несколько миньонов сделали новосибирцы. 

«Семья Веселовых сделала вот таких миньонов в школу для старшей дочери. На поделку ушло несколько часов, работа по их изготовлению закончилась глубоко за полночь, когда дети уже спали», — пишут читатели.

Фото читателей НГС

Фото читателей НГС

И вот ещё один одинокий миньон.

Фото читательницы НГС

Фото читательницы НГС

«Обухова Дарья, 5 лет, детский сад № 95, с бабушкой Люсей сделали поделку "Золушка"», — написала нам читательница, которая прислала фото нестандартной кареты. 

Фото читательницы НГС

Фото читательницы НГС

Суровая компания овощей получилась у первоклассника Матвея — композицию назвали «Зомби против растений».

Фото читателей НГС

Фото читателей НГС

«Поделка из теста "Овощная грядка". Роман, 1-й "Г" класс, школа 172», — пишет читательница.

«Илюхин Ваня. Осень на Байкале. 102-й сад», — подписала фото читательница.

Фото читательницы НГС

Фото читательницы НГС

«Осенние поделки. Совместный труд с дочкой 5 лет для сада. Крутили цветы и украшали вазу 1,5 часа», — рассказывает мама девочки.

Фото читательницы НГС

Фото читательницы НГС

На фото в начале публикации — корабль, который сделали для ребёнка в садик. Мама мальчика Екатерина Винидиктова рассказала корреспонденту НГС в переписке в соцсети «ВКонтакте», что делала корабль около 40 минут.

«Выбирала между тыквой и кабачком, идея сделать из кабачка кораблик больше понравилась, чем из тыквы домик. Идею посмотрела в интернете, а от сына была помощь только в том, что стоял рядом и лопал морковь», — написала Екатерина.

Фото Анны Волковой

Фото Анны Волковой

2-летний новосибирец Андрей тоже сделал осеннюю поделку, написала в редакцию НГС его мама Анна Волкова. Вместе они сделали гусеницу.

«Сделали быстро, полчаса-час максимум. Думала я, что сделать, чтоб ребёнок максимально сам смог делать. В итоге придумали гусеницу. Зубочистками легко собирается. Сыну особенно понравилось втыкать их в помидорки. Я показывала как и направляла в нужное место. Листики тоже сын сам разложил на подставке. Материал собирали в выходные с сыном в парке и на даче», — рассказала Анна.

Фото читательницы НГС Олеси Семилетко

Фото читательницы НГС Олеси Семилетко

Очень лаконичная, но при этом живая поделка получилась у второклассника Константина Семилетко — мальчик учится в чистоозёрной школе № 3, написала в редакцию его мама Олеся.

Максим Данилов из 1-го «А» класса школы <nobr class="_">№&nbsp;214</nobr> сделал ежа вместе с папой

Максим Данилов из 1-го «А» класса школы № 214 сделал ежа вместе с папой

У Максима и его папы Сергея Данилова получился ёжик из шишек.

«Мы живем в "Берёзках" (Новолуговое). Этой осенью у нас в поселке очень много ёжиков. Перебегают дорогу перед машинами в темное время. Мы прикармливать даже пытаемся их. На участке нашем почти каждый вечер можно встретить ежика. Ребенку очень нравится. Отсюда идея.

Поехали с сыном в лес, насобирали листьев, шишек, палочек. Делали всей семьёй. Максим помогал. Нос лепил, шишки вместе с ним склеивали, он подбирал нужные по размеру.

Сергей Данилов и его сын Максим делают ежа

Сергей Данилов и его сын Максим делают ежа

Первый раз подошли так серьезно к поделке. Очень понравилось. Точно не остановимся на достигнутом», — написал корреспонденту НГС в соцсети «ВКонтакте» Сергей Данилов.

Фото предоставлено читательницей Ириной

Фото предоставлено читательницей Ириной

У первоклассника Алёши Пучкова из школы № 121 и его мамы Ирины получилась композиция с двумя ежами. Материалы для неё они собирали в лесу.

«Вечером вместе делали поделку, [сын] втыкал зубочистки в груши и нанизывал потом на них виноград», — написала мама Алёши.

Фото Ольги Федорининой

Фото Ольги Федорининой

Весёлый огород получился у семьи Ольги Федорининой — её ребёнок ходит в детский сад «Теремок».

«Делали всей семьей. Сынок все лето гостил в деревне у бабушки с дедушкой, поливал и ухаживал за огородом. Дедушка нарезал колышки, папа клеил колышки и формировал ограду, старшая сестра вырезала, клеила глаза овощам. Сынок 5 лет, бабушка и мама оформляли, приклеивали сено на дно заготовки, растили салат в горшочке. Идея сборная: дедушка напилил красивые колышки — думали, сначала будут дрова, а потом получился красивый забор, растили салат, и он пригодился, вырастили овощи, ну сами собой напросились озорные глазки», — рассказала Ольга.

Фото Ольги Федорининой

Фото Ольги Федорининой

4-летний Арсений с мамой Ольгой сделали в сад семейство морковок.

Фото читательницы Ольги

Фото читательницы Ольги

На выставку в детском саду № 421 попало морковное семейство.

Фото предоставлено Анастасией Шаровой

Фото предоставлено Анастасией Шаровой

Четвероклассница Таисия Шарова вместе с мамой Анастасией сделали филина на выставку в гимназию «Горностай».

«Больше всего времени было потрачено на подготовку материалов для поделки. Сбор шишек в лесу и сушку (чтобы они открылись). А сама сборка из приготовленных материалов заняла около часа времени. Делали с помощью клеевого пистолета», — рассказала мама девочки.

Фото Елены и Арсения Рубан

Фото Елены и Арсения Рубан

Елена Рубан вместе с сыном Арсением даже получили в садике диплом — они заняли второе место за поделку из тыквы.

«Сын мне помогал: веточки калины сначала наломал на даче, потом помог с выбором овощей. Отыскал в огороде самую красивую тыкву», — пишет Елена.

Фото Дениса Крылова

Фото Дениса Крылова

А так выглядело НЛО из тыквы семьи Крыловых, о котором НГС рассказал вчера.

Фото предоставлено Натальей Высоцкой

Фото предоставлено Натальей Высоцкой

Вчера Денис Крылов рассказывал, что из тыкв было сделано две летающие тарелки: одна — для его сына Димы, а вторая — для друга Димы Никиты. Сегодня мама Никиты Наталья Высоцкая прислала в редакцию фото второй тыквы.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Екатерины Винидиктовой, Анны Волковой, Олеси Семилетко, Сергея Данилова, Ольги Федорининой, Анастасии Шаровой, Дениса Крылова, Натальи Высоцкой, Елены и Арсения Рубан, читательниц Ирины и Ольги, читателей НГС

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    26 сен 2018 в 15:38

    Не честные эти конкурсы подделок, их должны делать дети, а не родители. Дети, которые делают сами у них нет никаких шансов занять первое место! Когда уже родители это поймут??? Родители, делайте поделки на работе и соревнуйтесь со своими коллегами!!!

    Как-то так
    26 сен 2018 в 15:36

    Стараются мамы-папы-бабушки. Первые места детям зарабатывают. Мы раньше сами делали, как могли.

    Людям совсем заняться нечем. Зачем это слать на НГС?