1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Перепела пролетают через Новосибирск по пути в Южную Азию

Перепела пролетают через Новосибирск по пути в Южную Азию

В Новосибирск на время вернулись перепела — небольшие птицы остановились в городе ненадолго и в ближайшее время продолжат свой полёт на юг.

По словам орнитолога Алексея Яновского, в середине сентября в Новосибирске наблюдается пик миграции птиц на юг.

«Перепел — это совсем маленькая пташка, размером чуть больше скворца. Очень упитанная и увесистая птица. Совершает миграции именно в середине сентября, но может задержаться и до октября. Летят они ночью в основном, несмотря на то что у них крылья слабенькие. Летят очень высоко. <…> Они летят на юго-запад, в Южной Азии могут зимовать. <…> Они просто пролетают. Особо им у нас делать нечего. Они уже через нас летят упитанные, поэтому пролетают транзитом», — рассказал корреспонденту НГС орнитолог Алексей Яновский.

О том, что в городе появились перепела, сообщили и волонтёры Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ). Добровольцы уже начали выхаживать несколько перепелов, которых нашли горожане.

В случае если вы нашли в городе перепела, волонтёры рекомендуют его осмотреть на наличие травм.

«Нужно проверить травмы и способность к полётам. Если птица целая, то ее нужно вывезти за город и выпустить в поле. Если травмирована — посадить в коробку. Ни в коем случае не кормить хлебом. Перепела — птицы пугливые, могут метаться из угла в угол и ничего не есть. По возможности обратитесь в наш центр за советом», — рассказала корреспонденту НГС пресс-секретарь ЦРДЖ Алиса Богомолова.

Одними из первых Новосибирск начали покидать стрижи — птицы начали улетать в середине августа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Алексея Яновского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!