7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

К вечному долгострою на площади Маркса пригнали строительную технику

Поделиться

Техника начала собирать башенный кран

Техника начала собирать башенный кран

К зданию недостроенной гостиницы «Турист» на площади Маркса в Ленинском районе Новосибирска пригнали строительную технику — она уже приступила к работам.

Фотокорреспондент НГС запечатлел на месте небольшой кран и остов будущего башенного крана, который ещё не собран. Также у угла здания появилась длинная труба подвесного строительного мусоропровода.

Первые работы начались ещё в начале сентября — каркас избавляли от старых и ненужных материалов, заделывали трещины и вывозили с нижних этажей мусор. 

У одного из углов здания появился подвесной строительный мусоропровод

У одного из углов здания появился подвесной строительный мусоропровод

«Мы приступили к устранению дефектов, выявленных при обследовании в высотном блоке. Какие-то [конструкции] восстанавливать, какие-то — усилить, — рассказывал ранее НГС директор компании «Турсиб», которой принадлежит здание, Пётр Разганяев. — Например, на верхнем этаже пришла в негодность выполненная в советское ещё время утепленная кровля. Там был утеплитель насыпан, сделана гидроизоляция. Сейчас будем демонтировать, это почти 540 кубов разного мусора, который находится там наверху, — испорченного утеплителя и так далее».

Судьба долгостроя на площади Маркса оставалась туманной десятилетиями. Год назад мэр говорил, что здание нужно сносить, так как оно портит вид города. А в начале лета появился инвестор, который решил оживить замершее на годы здание и превратить его в современный отель. 

В начале сентября НГС узнал, что сейчас происходит в гостинице, куда переносят выезд и кто займёт первые этажи обновлённого здания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 сен 2018 в 13:09

Самое угарное будет, когда всё опять бросят и кран останется)))

Фото пользователя
25 сен 2018 в 13:26

Событие космического масштаба!!! В деревне Гадюкино, к недостроенному свинокомплексу пригнали строительный кран!! Селяне собрались вокруг и горячо обсуждают это событие! Ждём следующего эпохального события, как из недостроенной фермы начнут извлекать сгнившие балки. Так глядишь через 40 лет построят то, что хотели наши деды.

Сибиряккк
25 сен 2018 в 13:14

Снести это убожество и разбить парк, вообще пл Маркса это сплошная барахолка, торгаши одни