11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирец принёс в школу НЛО из тыквы с подсветкой и инопланетян из чеснока

Поделиться

В тыкву вмонтировали синюю подсветку

В тыкву вмонтировали синюю подсветку

Новосибирец Денис Крылов вместе со своим сыном-первоклассником Дмитрием сделал из тыквы летающую тарелку с инопланетянами.

Мальчик учится в гимназии № 16 «Французская» в 1-м «Б» классе.

«У нас было задание сделать осенние поделки на тему космоса. Стали думать, что можно сделать на тему космоса — у нас свой огородик, нашли две тыквы подходящего размера. Мы делали таких поделки две: одну Диме, а вторую — у нас был ещё друг его, который тоже захотел. У него задания не было, он просто домой её захотел сделать», — рассказал корреспонденту НГС Денис Крылов.

Для школьной поделки подобрали бронзовую краску — она была дома у Дениса, так как там идёт ремонт. В первый день тыкву покрасил Дима. Когда она высохла, Денис вырезал в ней иллюминаторы, вставил в тыкву подсветку — светодиодную ленту, работающую от батарейки. К подсветке сделали выключатель.

На второй день Дима декорировал тыкву, все украшения для космической тарелки купили в магазине, листья набрали в огороде. Затем мама предложила сделать из чеснока инопланетян, глаза им тоже помогал делать Дима.

«Мы её в школе отдали — у нас была целая экспозиция большая. Она постояла у них день-два, она из овощей — быстро теряет форму. Через день мы её забрали, мы её разобрали, элементы в коробочку сложили. Тыква стоит уже, вся провисла», — отметил Денис.

По его словам, дети в школе, которые видели космическую тарелку, были в восторге от выключателя. «Потому что у всех статичные [поделки], на них просто смотреть, а здесь включаешь — загорается синей подсветкой внутри. Они от этого выключателя весь день отлипнуть не могли», — отметил Денис.

А какие осенние поделки делали вы и ваши дети в этом сентябре? Если у вас есть что нам показать — присылайте ваши фото нам через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Крыловы вырезали из тыквы космическую тарелку в середине сентября

Крыловы вырезали из тыквы космическую тарелку в середине сентября

Инопланетян из чеснока подсказала сделать мама 

Инопланетян из чеснока подсказала сделать мама 

Первоклассник Дима принёс на школьную выставку космическую тарелку

Первоклассник Дима принёс на школьную выставку космическую тарелку

В начале сентября НГС рассказывал о необычном урожае — семья новосибирского дачника Александра Терещука вырастила на своём участке помидор, вес которого достиг 1 килограмма 400 граммов.

Елена Громкова
Фото Дениса Крылова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тася
25 сен 2018 в 12:35

Молодцы, конечно. Хорошо, что занимаются творчеством.
Но как по мне, тема явно не достойна городского новостного портала.

Фото пользователя
25 сен 2018 в 12:44

по-моему это нечестно когда родители вместо детей делают поделки для детских конкурсов.

ГостьГость
25 сен 2018 в 12:44

Думаю, что уже пора начинать сообщать в новостях на НГС о газиках у деточег в детских дошкольных заведениях.