16 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

Сорвалась с третьего этажа: спасатели сняли женщину с козырька подъезда

Поделиться

Спасатели осмотрели женщину, спустили её с козырька подъезда и передали врачам

Спасатели осмотрели женщину, спустили её с козырька подъезда и передали врачам

В ночь на вторник, 25 сентября, спасатели сняли травмированную женщину с козырька подъезда в Заельцовском районе Новосибирска.

Происшествие случилось около часу ночи на улице Дачной, сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС). 

Как пояснил корреспонденту НГС начальник МАСС Дмитрий Фокин, женщина выпала с третьего этажа. «Она была в алкогольном опьянении. Перелазила из окна на балкон или, наоборот, с балкона в окно. Соответственно, сорвалась и упала», — рассказал Дмитрий Фокин.

По его словам, сообщение об этом происшествии поступило от скорой помощи. Когда спасатели приехали за упавшей женщиной, врачи уже были на месте. 

«Обычно врачам запрещено подниматься на какие-либо конструкции. <...> Поэтому наша задача — это осмотр внешний, оказание первой помощи для транспортировки уже до машины скорой медицинской помощи», — отметил руководитель МАСС.

По его словам, спасатели сняли женщину с высоты при помощи снаряжения. «Берутся ковшовые жёсткие носилки, <...> [упавший с высоты человек] укладывается на носилки, увязывается, дальше производится спуск», — пояснил Дмитрий Фокин.

Снятую с козырька 41-летнюю женщину спасатели передали врачам скорой помощи, сообщается в сообществе МАСС в соцсети «ВКонтакте».

Как уточнил Дмитрий Фокин, женщина травмировала лодыжку. Кроме того, у неё подозрение на травму позвоночника. 

В начале сентября спасатели помогли старушке с окровавленным лицом, которая стояла на балконе второго этажа и звала на помощь. Чтобы снять женщину с высоты, они использовали трёхколенную лестницу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Алёны Истоминой 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 сен 2018 в 10:33

Содрать с нее штраф 100.000 за вызов спасателей.В следующий раз подумает,будучи под мухой-стоит ли лезть

Фото пользователя
25 сен 2018 в 10:37

Повезло женщине,что не убилась.Есть повод задуматься и бросить пить совсем.Второй раз такого шикарного подарка может не быть.

Фото пользователя
25 сен 2018 в 10:35

А была бы трезвая, разбилась бы в дребезги. Пьянка зло.