8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирским военным устроят проверку

Поделиться

Контрольную проверку проведут для 15 тысяч военных

Контрольную проверку проведут для 15 тысяч военных

Военнослужащим 41-й армии Центрального военного округа, дислоцированным в Новосибирске, устроят контрольные занятия.

«Сдача контрольных занятий в соединениях и воинских частях 41-й общевойсковой армии ЦВО станет последним этапом перед итоговой проверкой объединения за 2018. Она стартует 8 октября и продлится в течение месяца. Особенностью итоговой проверки станет то, что около 40 подразделений <...> будут претендовать на почетное наименование "ударное"», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Контрольные занятия будут длиться в течение недели. В них будут задействованы все соединения ЦВО, дислоцированные в Сибири. 15 тысяч солдат и офицеров выполнят нормативы по стрельбе, сдадут зачёты по вождению техники и проведут стрельбы из боевых машин.

«На контрольных занятиях особое внимание будет уделяться проверке индивидуального мастерства военнослужащих и слаженным действиям в составе взводов и рот», — добавили в пресс-службе военного округа.

Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.

На прошлой неделе на учения в Киргизию улетели восемь вертолётов, которые базируются на аваиабазе «Толмачёво» под Новосибирском.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
+++
25 сен 2018 в 07:55

Для армии нужны постоянные тренировки.А иначе как поддерживать боеготовность?
Но сейчас обязательно найдутся диванные тролли, которые начнут стонать- лучше бы садики строили, школы и т.д.
Такое ощущение, что здесь большинство откосивших, которых мама откупила или те, кто всю службу в армии был вечным ,,духом,,!

Фото пользователя
25 сен 2018 в 08:35

Сколько денег опять уйдет.

Роман (СуперТуз)
25 сен 2018 в 08:13

Ах вот куда пенсии ушли. Ну всё ясно. Побрякают