Новосибирский бизнесмен снял красивый фильм о своём восхождении на Казбек

Поделиться

Предприниматель Андрей Ханов поднялся на гору Казбек и снял об этом десятиминутный фильм

29-летний новосибирец Андрей Ханов поднялся на Казбек и снял про свой подъём 10-минутный фильм. О восхождении на вершину корреспонденту НГС рассказал сам Ханов.

«Это было второе восхождение в этом году, в августе оно было. Высота 5033 м [над уровнем моря] — так считают в России, и 5047 м — так считают грузины. Мы зашли на самую вершину. <…> И это было восхождение с моим лучшим другом, который в горах раньше не был. А мне было интересно сходить в две горы за один год, чтобы акклиматизацию два раза не проходить. Первое [восхождение] было на Белуху», — сообщил Андрей Ханов.

Как пояснил Ханов, он не является каким-то альпинистом, а просто с детства занимался активным туризмом. В жизни Андрей Ханов — предприниматель, владеет несколькими онлайн-школами по хобби и дизайну.

На гору Казбек Ханов со своим другом поднимались со стороны Грузии

На гору Казбек Ханов со своим другом поднимались со стороны Грузии

Первое восхождение Андрей Ханов совершил в 2016 году — на вершину Эльбрус. Правда, тогда он ещё не снимал видео о своих путешествиях.

В планах Ханова покорить семь самых высоких вершин на всех континентах

В планах Ханова покорить семь самых высоких вершин на всех континентах

«Для меня это приключение и хобби. Это не профессиональное занятие. <…> Сейчас у меня в мыслях сделать семь вершин — семь самых высочайших точек на каждой части света, на каждом континенте: это Эльбрус, это Монблан, Аконкагуа в Южной Америке, Килиманджаро в Африке, Мак-Кинли в Северной Америке, Австралия ещё… <…> В детстве я занимался туризмом. В университете — скалолазанием. Потом долго не занимался: до Эльбруса не был в горах 8 лет. <…> Самым сложным и интересным было всё же восхождение на Белуху. А тут было интересно сходить [на Казбек] с другой страны — мы с Грузии шли. В лагере было очень много людей из других стран», — рассказал Ханов.

Неделю назад десятки новосибирцев устроили массовый забег на самую высокую точку области — Пихтовый гребень Салаирского кряжа. А в мае новосибирский бегун Максим Кочергин одержал победу в X Международных соревнованиях по скайраннингу Red Fox Elbrus Race — скоростном восхождении на Эльбрус.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото предоставлены Андреем Хановым
Видео youtube.com, канал «Андрей Ханов»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 сен 2018 в 19:03

    Молодец!Только мне это отдаленно напоминает передачу холостяк,снйчас девчонки начнут биться за сердце холостяка:)) Удачи,Андрей!

    Фото пользователя
    24 сен 2018 в 19:11

    В чом достижение то? На Казбег ещё в 19 веке люди поднимались и не раз.

    Фото пользователя
    24 сен 2018 в 18:14

    Видимо, снова заскучал. Одни от скуки пишут книги, другие лезут в горы, третьи ползут на море, загорать на солнышке пингвином. Чего только не сделаешь, когда бесишься от жиру.