29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

В историческом здании Госбанка на площади Ленина в Новосибирске прошёл день открытых дверей — у входа в банк поставили огромные купюры номиналом в пять тысяч и двести рублей. 

Как пояснили в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России, акцию организовали, чтобы повысить финансовую грамотность новосибирцев. Для них на весь день организовали фотозоны с огромными купюрами, выставили перед входом инкассаторскую машину, а тех, кто записался заранее, пустили внутрь, где провели экскурсию с конкурсами и мастер-классами.

На экскурсию попали около 300 новосибирцев. Им рассказывали про подлинность купюр, про финансовые пирамиды и про мошенников.

«В этом году мы уделили много внимания способам распознать финансовых мошенников. По данным исследования Фонда общественного мнения, только 3% людей знают признаки финансовых пирамид. Сегодня наши консультанты объясняют всем желающим эти признаки, а также рассказывают в целом, какие виды финансового мошенничества встречаются», — привели в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России слова начальника Николая Морева.

Кроме того, в стенах банка организовали выставку техники, которую раньше использовали для обработки наличных и для подтверждения подлинности купюр. Также гостям показали старые российские и советские деньги: под стеклом можно было увидеть купюры номиналом пять рублей и сто тысяч рублей.

День открытых дверей ЦБ проводит третий год подряд. Мероприятие примечательно тем, что попасть за стены банка может далеко не каждый, не говоря уже о том, чтобы побывать в его историческом здании.

Финансовая грамотность пригодится многим новосибирцам — после недавнего вброса фальшивых пятитысячных купюр НГС рассказывал, как отличить настоящую банкноту от подделки

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото Елены Громковой (1, 7), НГС (2-6)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!