14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Павильоны около ЦУМа отдадут под снос ради широкой дороги

Поделиться

На месте павильонов должна появиться дополнительная полоса для поворота на Вокзальную магистраль и к парковке ТЦ 

На месте павильонов должна появиться дополнительная полоса для поворота на Вокзальную магистраль и к парковке ТЦ 

Мэрия Новосибирска снесёт 4 павильона на проспекте Димитрова — на их месте построят дорогу для подъезда к зданию нового торгового центра, который хотят построить на месте ЦУМа.

На прошлой неделе на официальном сайте мэрии опубликовано постановление с перечнем участков рядом, которые зарезервированы под новую дорогу на отрезке проспекта Димитрова от площади Кондратюка до Вокзальной магистрали. 

Сейчас на этих участках стоят павильоны с кафе, пекарней и салоном меха и кожи, свидетельствуют данные Публичной кадастровой карты.

Павильоны, которые мэрия собралась сносить

Павильоны, которые мэрия собралась сносить

Как сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС, речь идёт о строительстве дополнительной полосы на проспекте Димитрова для поворота в сторону вокзала Новосибирск-Главный.

«Перечисленные заведения будут снесены. Застройщику будущего торгово-выставочного комплекса (на месте ЦУМа) — УК "Сибирь развитие" — выданы технические условия на присоединение к автодорогам городского значения, к проспекту Димитрова и Вокзальной магистрали», — пояснили в пресс-центре. Точные параметры новой дороги пока не определены.

В начале сентября у здания ЦУМа со стороны проспекта Димитрова спилили деревья — вместо них появилась парковка.

Два года назад новые владельцы ЦУМа сообщили, что собираются превратить его в развлекательный центр с ресторанами на крыше. Уже тогда собственник сообщал, что на прилегающей территории могут снести все ларьки и кафе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 сен 2018 в 07:44

Как раз в том месте, где стоят киоски, дорога итак широкая. Киоски ни чуть не мешаются. Проспект Димитрова надо расширять от пл. Кондратюка до этих киосков.

24 сен 2018 в 07:43

Сомневаюсь в целесообразности этого мероприятия. Направо там мало кто поворачивает, вполне хватает ширины. А вот с дополнительной полосы теперь все будут прямо стартовать, мешая соседним полосам. Расширять - так начиная с пл. Кондратюка, там затык частенько. И припаркованные возле Авиценны мешаются еще.

лена
24 сен 2018 в 07:39

павильоны не интересуют. а вот то, что там деревья вырубили - дико.