11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирские вертолётчики улетели на учения в Киргизию

Поделиться

На учения отправили восемь новосибирских вертолётов

На учения отправили восемь новосибирских вертолётов

Вертолёты Центрального военного округа, базирующиеся на авиабазе «Толмачёво» под Новосибирском, перебросят в Киргизию.

По информации пресс-службы ЦВО, восемь новосибирских вертолётов примут участие в антитеррористических учениях стран СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор — 2018».

«В розыгрыше практических действий будут задействованы два звена авиабазы "Толмачёво": четыре ударных вертолета Ми-24П и столько же транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-В. Экипажи Ми-24П отработают нанесение удара по легкобронированной технике, складам условного противника, а также прикроют с воздуха тактический десант. Вертолеты Ми-8 выполнят высадку воздушного тактического десанта посадочным и парашютным способами», — сообщили в пресс-службе военного округа.

Учения пройдут с 24 по 26 сентября на территории учебного центра «Эдельвейс» в Киргизии. Совместной группировке войск предстоит отработать борьбу с вооруженными отрядами, защитить важные объекты, а также провести полицейские операции в горах.

Справка: Вертолёт Ми-8 АМТШ-В — современный многоцелевой военно-транспортный вертолёт, предназначенный для перевозки личного состава, а также груза внутри кабины и на внешней подвеске. Этот вертолёт создан с учётом всестороннего анализа опыта применения российской вертолётной техники в боевых действиях в различных горячих точках.

Не так давно прошли самые массовые военные учения за последние 40 лет «Восток-2018». Новосибирские вертолётчики во время учений обеспечивали воздушную поддержку наземным войскам, а также транспортировали грузы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 сен 2018 в 09:13

Советские старые ведра полетели "рузкий мир" показывать!((

21 сен 2018 в 09:19

Надеюсь, эти тоже пройдут над городом как можно ниже, чтобы вызвать слёзы умиления у оглушённых "патриотов"?

Бдыщь
21 сен 2018 в 09:00

Самая мякотка) Ну сейчас у либеральной общественности мигом появится мучительный зуд пониже спины)) Ведь на их же деньги полетели