12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Где дороги?»: кольцам объявили войну

Площадь Станиславского превратили из кольца в Т-образный перекрёсток, а строители уничтожили сквер

Поделиться

Открывает выпуск новый дорожный знак, который путает водителей. «Вот такой знак приоритета висит перед площадью Станиславского при движении со стороны Троллейной в сторону площади Маркса. Ни кольца на знаке, ни продолжения Титова нет. Получается, там Т-образный перекрёсток», — рассказал наш наблюдательный читатель. 

Очередное перекрытие общей дороги и попытка брать деньги за проезд. «Была федеральная трасса в Первомайском районе, по улице Твардовского с выездом к Благовещенскому жилмассиву, проходила вдоль садоводческих обществ. Нет, нашелся хозяин, почему-то в одночасье участок трассы перешёл в частную собственность. Поставил железные ворота и теперь за проезд требует по 2000 рублей с каждого. А нам что теперь, летать, бросать участки?» — жалуется читательница Елена. 

«Огромные ямы по дороге в роддом № 4 около дома по улице Кошурникова, 53/2», — сообщает Светлана. 

«Вот так делают у нас ремонт дороги на Высоцкого. Старый асфальт снимают и за забор высыпают. Зачем вывозить мусор? У нас же за любым забором свалка», — пишут местные жители. 

Жители улицы Танковой продолжают жаловаться на масштабную стройку и грузовики, которые портят инфраструктуру. «Подавили поребрики, испортили газон», — возмущены жильцы.

А в Октябрьском районе дорожники поставили бордюр вдоль улицы Василия Старощука таким образом, что он заблокировал въезд во дворы на территории Военного городка. Проехать могут только грузовики и внедорожники. 

На улице Громова строители снесли зелёные насаждения в сквере перед жилыми домами. «Строят двухэтажный супермаркет. Часть сквера уже снесли, жители бросались под нож бульдозера, написали в прокуратуру, депутатам и в администрацию», — информируют активисты. 

«Посмотрите на состояние дороги в 5-м Экскаваторном переулке, Ленинский район. Дети ходят в школу, грязь и огромные лужи. Очень хотелось бы, чтобы на наших улицах произвели уравнение и отсыпку дороги», — просят жители района. 

«Первомайский район, улица Красный Факел. Идут работы по устройству тротуара, но оставили 2 старых фонарных столба прямо на тротуаре. В итоге эта часть тротуара метров 30 в сезон выпадения снега не будет убираться от снега, деньги на благоустройство потрачены зря», — пишут местные жители.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Исповедь «перекупа»: почему простой водитель никогда не купит хорошую машину

Профи-перекупщик рассказал НГС, как зарабатывает по 200 тысяч в месяц на чужих авто.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 сен 2018 в 20:10

Как так можно взять и дорогу перекрыть, сделав платной? Тут либо мэрия дала добро, либо кто-то начал своевольничать

Профессионал
20 сен 2018 в 20:08

Ситуация с перекрытием дорог показывает, что в городе нет хозяина. Это беспредел из 90-х годов, почему люди должны платить...

Фото пользователя
20 сен 2018 в 20:14

Все представленные фото просто убивают :в 5-м Экскаваторном переулке дорога похожа скорее на формочку для льда в холодильнике...