23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Директор батутного центра пойдёт под суд за перелом позвоночника у ребёнка

Поделиться

Адвокат Романа Сотникова сообщил, что ему пока непонятна структура обвинения

Фото: Наталья Гредина

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу о переломе позвоночника в батутном центре Eversi — дело будет рассматривать Железнодорожный районный суд.

Сегодня прокуратура передала в суд дело о травмировании двоих девятилетних детей в батутном центре Eversi. Случай произошёл в конце сентября 2016 года. 

«В нарушение требований ГОСТа, предусматривающих соблюдение принципа постепенности и последовательности при проведении занятий, в эту программу были включены травмоопасные прыжки, не предназначенные для выполнения детьми, не имеющими необходимого уровня физической и технической подготовки», — сообщается на сайте прокуратуры области.

При этом, по версии прокуратуры, родителям должным образом не сообщили о возможных рисках. «Двое девятилетних детей, впервые занимавшиеся в этот день на батуте, и не имеющие необходимого уровня подготовки для выполнения сложных прыжков, получили во время занятия травмы. Одному из них поставлен диагноз — компрессионный перелом позвоночника, второму — ушиб мягких тканей в области грудного и поясничного отделов позвоночника», — уточняется на сайте ведомства.

Как сообщил корреспонденту НГС адвокат директора батутного центра Eversi Романа Сотникова Александр Тихонов, до вручения обвинительного заключения структура обвинения остаётся неясной. 

«В любом случае мой подзащитный будет возмещать причинённый вред, в том виде, в каком он есть. Когда я приступил к защите, то открыл очень интересную вещь: эта область практически не урегулирована. Никаких ГОСТов как таковых нет, нет рекомендаций и специалистов в данной области. Очень сложно определить, что это — спорт, аттракцион? То есть нет чётких критериев того, что нарушено», — отметил Александр Тихонов.

Романа Сотникова обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В сентябре 2016 года 9-летний школьник сломал позвоночник в день своего рождения — перед занятием, мальчик прошёл инструктаж. Руководство центра объяснило, что за детей отвечают их родители, а травмы иногда случаются.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников, Ольга Хмелевская
Фото: Наталья Гредина

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Бугага
19 сен 2018 в 23:28

Складывается чувство, что директор должен был лично присутствовать на батуте во время игры ребенка, причем обязательно ловить его в воздухе, если тот прыгает как-то неправильно. Разве не понятно, что идти на подобные аттракционы - это всегда доля риска? Причем в большей мере зависящая от самого ребенка.
Пойду я на батут, прыгну на нем вниз головой, а за травмы буду требовать компенсацию от директора батутного центра.
У нас скоро будет как в Америке: не написал в инструкции, что в стиральной машине нельзя мыть ребенка, - всё, засудили.

19 сен 2018 в 23:20

Изготовителей батутов тоже под суд.. Маму ребёнка тоже.. Ну а что.. обвинять так всех сразу! А то нашли крайнего..

Свистун-с-приплясом
19 сен 2018 в 22:17

Согласно заголовку, директор самолично сломал ребёнку позвоночник